Sungai Pauh Pusaka Gandeng Muspika Langsa Barat Gelar Vaksin

oleh -132.759 views
Rapian/Mediarealitas.com Tampak warga saat dilakukan suntik vaksin di kantor Geuchik Gampong Sungai Pauh Pusaka, Selasa (14/12/2021).

Langsa | Realitas – Pemerintahan Gampong Sungai Pauh Pusaka dan unsur Muspika Kecamatan Langsa mengelar vaksin masal di kantor Geuchik setempat, Selasa (14/12/2021).

Camat Langsa Barat, Hady Wijaya SSTP MSP, disela-sela suntik vaksin menyatakan bahwa pihak kecamatan terus mendorong gampong agar terus melakukan suntik vaksin bagi warganya.

Dimana suntik vaksin ini merupakan program pemerintah dalam melindungi masyarakatnya untuk menghempang lajunya virus Covid 19 yang saat ini mendera.

Pun demikian, kiranya bagi masyarakat juga harus mentaati dan menjalankan program pemerintah untuk melakukan suntik vaksin.

BACA JUGA :  Benarkah adik walikota Banda Aceh Beking Kasus tertangkapnya Ajudan Ketua DPR Aceh di Kamar Hotel Banda Aceh

“Kita bersama TNI dan Polri akan terus mengawal serta memberikan dukungan agar warga mendapatkan suntik vaksin secara bertahap,” pinta Hady.

Sungai Pauh Pusaka Gandeng Muspika Langsa Barat Gelar Vaksin

Sementara itu, Geuchik Gampong Sungai Pauh Pusaka, Musliadi S.Pd, menjelaskan bahwa untuk yang kesekian kali pemerintah gampong melakukan vaksin masal.

Hal ini sangat penting bagi warga karena apapun ceritanya ketika belum disuntik vaksin akan rentan terhadap virus Covid 19, dan perlu diketahui bahwa vaksin adalah upaya pemutus mata rantai Covid 19.

BACA JUGA :  Benarkah adik walikota Banda Aceh Beking Kasus tertangkapnya Ajudan Ketua DPR Aceh di Kamar Hotel Banda Aceh

Selain itu juga pemberian vaksin ini bertujuan menghempang adanya virus baru Omicron yang terjadi di pulau Jawa dan lainnya. Karena sebelum terjadi hal yang tidak diinginkan terjadi alangkah baiknya kita hempang dan putus.

“Kita himbau masyarakat agar terus melakukan vaksin dan sebagai ungkapan terimakasih pihak pemerintah gampong memberikan paket sembako usai disuntik vaksin,” tukasnya.

Penulis : Rapian
Editor : Bunga