LANGSA I REALITAS – Akibat curah hujan yang mengguyur beberapa Kabupaten di Provinsi Aceh termasuk Kota Langsa pada Minggu (23/01/2022) malam, mengakibatkan Air Sungai di Langsa meluap ke sejumlah pemukiman warga yang tinggal di bantaran sungai, Senin (24/01/2022).
Informasi yang diperoleh Media Realitas, sekira pukul 11.00 WIB, ketinggian air sudah mencapai 50 cm di sejumlah gampong, diantaranya Gampong Seulalah Baru, Pondok Pabrik, Sidodadi, Kecamatan Langsa Lama dan Dusun Tanjung Putus Gampong Jawa, Kecamatan Langsa Kota.
” Air itu diperkirakan akibat hujan tadi malam, debit air sungai meningkat sehingga meluap ke pemukiman penduduk,” ujar Harja salah seorang warga Gampong Jawa.
Sementara itu, Camat Langsa lama, H. Zakaria, SE., membenarkan, air sungai Krueng Langsa mulai meluap akibat intensitas curah hujan yang tinggi.
“Saat ini pihak terkait sedang melakukan peninjauan seraya meminta warga siaga,” ujar Zakaria yang hubungi melalui telpon WA.
Hal senada juga disampaikan, oleh Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah BPBD Kota Langsa, Nursal Syahputra mengatakan, anggota BPBD sedang melakukan pemantauan ke sejumlah titik di sepanjang bantaran Sungai (Krueng) Langsa.
“Anggota sudah turun ke lapangan untuk memantau situasi dan bersiaga apabila banjir kiriman terus meluas,” tutup Nursal Syahputra.












