Diduga Tempat Maksiat Masih Aktif, AAB Menuntut Janji Kapolres Pelabuhan Belawan

oleh -362.759 views
AAB Menuntut Janji Kapolres Pelabuhan Belawan
Ketua Umum Asli Anak Belawan (AAB), Muhammad Nabawi. (Foto Ist)

Medan | MEDIAREALITAS – Masih beroperasinya lokasi maksiat di bulan Suci Ramadhan, Ketua Umum Asli Anak Belawan (AAB) menuntut janji Kapolres Pelabuhan Belawan, AKBP Janton Silaban dalam memberantas tempat maksiat seperti judi, narkoba dan warung penjual miras selama bulan puasa.

Hal ini berdasarkan laporan pengaduan masyarakat dan penelusuran tim Intelijen AAB ke berbagai lokasi maksiat di berbagai daerah seperti, Kecamatan Medan Belawan, Medan Labuhan, Medan Marelan, Medan Deli dan Kecamatan Labuhan Deli yang masih beroperasi.

Ketua Umum Asli Anak Belawan (AAB), Muhammad Nabawi Rabu 13 Maret 2024 menjelaskan, selama bulan suci Ramadhan seluruh tempat-tempat maksiat harus ditutup tanpa terkecuali agar masyarakat di wilayah Medan Utara tidak terkontaminasi dengan kriminal dan menyadari pentingnya ibadah.

“Hasil pantauan Tim Intelijen AAB masih banyak lokasi maksiat yang buka secara terang-terangan dan pihak aparatur negara seperti Camat, Lurah, Kepolisian dan TNI harusnya bersinergi dalam mengatasi penyakit masyarakat yang selama ini sudah sangat meresahkan di sekitar lokasi sehingga masyarakat merasa was-was saat melaksanakan ibadah”, ucap Ketum ABB, Muhammad Nabawi.

“Lokasi maksiat tersebut berani buka secara terang-terangan karena adanya kepentingan pihak-pihak tertentu dan mereka tidak pernah memikirkan efek dari perbuatannya yang dapat meresahkan masyarakat”, lanjut Ketum AAB, Muhammad Nabawi yang masih peduli dengan kondisi Belawan.

Sebelumnya, AAB melaksanakan audensi ke Mapolres dan disambut langsung Kapolres Pelabuhan Belawan, AKBP Janton Silaban.

Dalam pertemuan tersebut Janton berkata, pihak kepolisian tidak dapat bekerja sendiri untuk mewujudkan keadaan Kamtibmas yang baik tanpa ada dukungan dari stakeholder khususnya dan masyarakat sekitar pada umumnya.

Penulis: Erwin