Warga Aceh Timur Ditemukan Tewas Gantung Diri di Kamar Kos

oleh -144.759 views
Warga Aceh Timur Ditemukan Tewas Gantung Diri di Kamar Kos

Langsa | Realitas – Warga Gampong Jawa Kecamatan Langsa Kota, menemukan mayat laki-laki yang diduga gantung diri di kamar kos-kosan, Minggu (26/3/2023).

Informasi yang wartawan himpun di lokasi kejadian, penemuan sosok laki-laki yang diduga gantung diri di Rumah Kos-kosan tersebut berinisial AR, 26, fotografer, warga Rantau Peureulak, Karang Inong, Kabupaten Aceh Timur.

Jenazah AR pertama ditemukan oleh seorang rekannya sekira pukul 19:30, saat mendatangi rumah kos korban yang bermaksud untuk memberikan makanan bukaan puasa, karena dari siang saksi menghubungi korban, akan tetapi HP korban tidak aktif.

BACA JUGA :  Rutan Tarutung Turut Peringati Hari Kebangkitan Nasional

Selanjutnya, pada saat saksi masuk ke dalam kamar kosnya, ruangan dalam kondisi gelap dan kipas angin masih hidup, kemudian rekannya mencoba untuk menyalakan lampu.

Setelah lampu dinyalakan saksi melihat ada orang laki-laki tergantung di jendela kamar dan setelah itu memegang paha korban memanggil namanya, namun yang bersangkutan kemungkinan besar sudah meninggal dunia.

BACA JUGA :  Usai Dipenjara 10 Bulan, WN Bangladesh Dideportasi Dari Aceh

Kemudian saksi berlari keluar meminta tolong kepada tetangga dan menyampaikan bahwa temanya gantung diri. Selanjutnya warga berdatangan dan menghubungi aparat kepolisian.

Saat ini jenazah korban telah dibawa oleh tim forensik Polres Langsa ke Rumah Sakit Umum Dareah (RSUD) Langsa guna keperluan autopsi. (*)