Magelang | Realitas – Ledakan akibat petasan di salah satu rumah di Kecamatan Kaliangkrik, Kabupaten Magelang, menyebabkan 10 rumah rusak. Selain itu satu tewas dan tiga lainnya terluka. Polisi menyebut ada satu korban tewas dalam ledakan petasan. Korban diketahui bernama Mufid (33).
Kabid Humas Polda Jateng, Kombes Iqbal Alqudusy menyampaikan peristiwa terjadi pada Minggu (27/3/2023) pukul 20.10 WIB.
Sementara korban luka yaitu Nurhayah (41), Naela Janur (17), dan Nailatul (18) yang dirujuk ke RSUD Magelang. “Yang luka tetangga kanan kiri rumah. Untuk istri (korban) dan anaknya selamat karena di rumah sebelahnya,” kata Ruruh.
“Lima rumah rusak berat, enam rusak ringan,” jelasnya.
Jajaran Polda Jateng dan Polresta Magelang langsung diterjunkan ke lokasi kejadian usai peristiwa itu terjadi. Termasuk tim Jibom Gegana Polda Jateng dan Kabid Dokes.
“Dengan inafis Polresta Magelang. Kapolresta Kombes Ruruh Wicaksono dan anggota di TKP,” jelasnya.
Temuan dari Olah TKP
Polisi juga telah melaksanakan olah TKP. Salah satu temuannya yakni karung yang diduga untuk menyimpan bahan petasan.
“Karung diduga bekas tempat obat mercon. Itu ditemukan di lantai 2,” kata Kapolresta Magelang Kombes Ruruh Wicaksono lewat pesan singkat, Minggu (26/3/2023).
Ruruh mengatakan bungkus karung tersebut ditemukan di lantai dua rumah yang diduga menjadi sumber ledakan.
Ruruh mengungkap korban tewas merupakan pemilik rumah sumber ledakan, sementara korban luka merupakan tetangganya. (*)
Sumber :detik