IKLAN YARA

Antusias Warga Sungai Pauh Pusaka Ikuti Vaksinasi Masal

oleh -24.489 views
Antusias Warga Sungai Pauh Pusaka Ikuti Vaksinasi Masal
Camat Langsa Barat, Hady Wijaya SSTP MSP, didampingi Kapolsek Langsa Barat, Iptu Lilik Harwanto SH, saat memberikan sembako kepada warga usai dilakukan suntik vaksin, Senin (25102021).
UPDATE CORONA

Langsa | Realitas – Antausias warga Gampong Sungai Pauh Pusaka, Kecamatan Langsa Barat, sangat antausias mengikuti vaksinasi masal di Dusun Kesatria, Senin (25/10/2021).

Geuchik Gampong Sungai Pauh Pusaka, Musliadi SPd, menjelaskan bahwa pemerintah Gampong melakukan suntik vaksin bagi warga yang bekerjasama dengan pihak Polsek Langsa Barat, TNI serta Puskesmas Langsa.

Menurutnya vaksin ini sebagai upaya memutus mata rantai Covid 19 dan juga meningkatkan herd Immunity bagi warga.

BACA JUGA :   Gampong Alue Dua Bakaran Batee Dan Polres Langsa Gelar Vaksin

“Alhamdulilah proses suntik berjalan dengan baik dan kami ucapkan terimakasih kepada semua pihak,” ucapnya.

Disamping itu juga adapun target yang akan di vaksin sekitar 150 orang dimana setiap warga yang sudah disuntik mendapatkan paket sembako dari pemerintah Gampong.

“Semoga apa yang kita lakukan hari ini merupakan bentuk ikhtiar bagi kita semua dan kiranya badai Covid 19 segera usai,” ungkapnya.

Sementara itu, Camat Langsa Barat, Hady Wijaya SSTP MSP, menyampaikan, apreasiasi kepada geuchik yang telah melaksanakan vaksinasi untuk warganya, dalam rangka menekan penyebaran virus covid-19.

“Alhamdulillah, kita bisa lihat antusias masyarakat setempat untuk mengikuti pelaksanaan vaksinasi yang diselenggarakan oleh pemerintah Gampong sungai Pauh Pusaka,”katanya.

Hal senada diutarakan Kapolsek Langsa Barat, Iptu Lilik Harwanto SH, menyatakan sejauh ini jalannya suntik vaksin berjalan dengan baik dan juga pihak kepolisian selalu memberikan dukungan.

BACA JUGA :   Karo Ops Polda Aceh Sampaikan Update Vaksinasi Hari Ini di Aceh

“Ini merupakan program pemerintah dalam menekan lajunya virus Covid 19 saat ini dan juga memberikan apresiasi atas kerjasamanya pemerintah Gampong dalam suntik vaksin ini,” jelasnya.

Hadir Geuchik Gampong Sungai Firdaus, Hendra Saputra SH, Geuchik Gampong Sungai Pauh Kuala Langsa, Rusmadi SKM, Geuchik Gampong Sungai Pauh Tanjong, Mukhlis Saputra, serta unsur Muspika Langsa Barat. (Rapian)