REALITAS – Prediksi Spezia vs Empoli, Setelah keduanya dipaksa untuk mundur demi keselamatan musim lalu, Spezia dan Empoli memulai kampanye 2022-23 dengan mencari awal yang positif pada hari Minggu.
Kedua tim berkumpul di Stadio Alberto Picco, setelah tuan rumah finis di urutan ke-16 dan tim tamu mereka naik dua peringkat di klasemen akhir Mei.
Menjadi bagian dari furnitur di papan atas Italia, Spezia mengamankan musim ketiga berturut-turut di Serie A dengan selisih enam poin musim lalu, dan sekarang berusaha untuk menantang tempat di papan tengah.
Sejak debut mereka yang telah lama ditunggu-tunggu di antara para elit Calcio pada tahun 2020, Aquilotti telah melihat pelatih Fiorentina saat ini Vincenzo Italiano dan penggantinya Thiago Motta menjaga mereka tetap bertahan, dan sekarang tongkat estafet diserahkan kepada Luca Gotti, yang meninggalkan Udinese di pertengahan musim lalu.
Mantan asisten Chelsea tiba di Liguria dengan sesuatu yang sedang dibangun kembali di tangannya, karena kiper pilihan pertama Ivan Provedel telah pergi ke Lazio, sementara penyerang tengah Rey Manaj melangkah keluar setelah kesepakatan pinjamannya dari Barcelona berakhir.
Namun, gelandang veteran Albin Ekdal – yang pernah menjadi kapten Sampdoria – dan Mattia Caldara (dengan status pinjaman dari Milan) menambah pengalaman ke dalam skuad, sementara Bartlomiej Dragowski menggantikan Provedel.
Haluan kompetitif Spezia untuk 2022-23 tentu berjalan sesuai rencana untuk Gotti, karena mereka menghancurkan Como 5-1 di babak pertama Coppa Italia akhir pekan lalu, dengan penandatanganan pinjaman lainnya, Daniel Maldini, mencetak gol terakhir.
Mereka sekarang menjalani kampanye liga mereka melawan lawan yang mereka pegang dengan hasil imbang musim lalu, dan ingin mengakhiri rekor gagal memenangkan pertandingan pembuka Serie A pada upaya ketiga mereka.
Kebetulan, Empoli adalah tim yang memulai sebagian besar musim Serie A – saat ini 14 – tanpa pernah seri di pertandingan pertama mereka, dan rekor 10 kekalahan selama waktu itu memberikan bukti tentang keberuntungan mereka pada malam pembukaan.
Tuscans juga kalah pada enam dari delapan kesempatan mereka memulai kampanye papan atas jauh dari rumah, tetapi akan berharap untuk memulai awal yang lebih baik pada hari Minggu, setelah musim dua bagian pada 2021-22.
Dengan kemenangan awal atas Juventus yang meningkatkan kepercayaan diri tim yang dipromosikan, Empoli melonjak ke bagian atas tabel di dekat titik tengah, berkat gaya yang lancar di bawah Aurelio Andreazzoli yang berpengalaman. Namun, jangka panjang tanpa kemenangan yang menyakitkan akan menyusul; memang tidak ada tim yang memenangkan lebih sedikit pertandingan setelah pergantian tahun – hanya dua, di samping Venezia yang terdegradasi.
Setelah keamanan dipastikan terlambat, Andreazzoli dipersilakan masuk dan Paolo Zanetti – pelatih Venezia hingga minggu-minggu terakhir musim ini – telah turun tangan.
Setelah tanda-tanda positif di pra-musim, yang berakhir dengan empat kemenangan beruntun, kekalahan di akhir Coppa Italia dari tim Serie B SPAL membayangi perjalanan ke Liguria, di mana pemain baru Mattia Destro dapat tampil menyusul kepergian pencetak gol terbanyak musim lalu Andrea Pinamonti, yang telah menandatangani kontrak dengan Sassuolo.
Sudah, Luca Gotti memiliki masalah pemilihan untuk unpick, sebagai kapten Giulio Maggiore telah menolak untuk bermain setelah digantikan sebagai kapten oleh wakil kapten Emmanuel Gyasi, setelah menolak untuk menandatangani kontrak baru di klub lokalnya.
Gyasi kemungkinan akan menjadi starter di lini depan untuk Spezia, di lini depan yang juga menampilkan Daniele Verde, yang telah mencetak gol terbanyak (14) untuk Aquilotti di Serie A sejak promosi dua tahun lalu. Pada 2021-22 ia terlibat dalam 14 total (delapan gol dan enam assist).
Gotti tidak akan diperkuat Janis Antiste, Kelvin Amian, Salva Ferrer dan Albin Ekdal pada hari Minggu, tetapi rekrutan baru Bartlomiej Dragowski dan Mattia Caldara akan dimulai.
Sementara itu, Empoli telah mempertahankan kiper Guglielmo Vicario, yang menandatangani kontrak permanen setelah degradasi Cagliari, dan ia harus bergabung dengan mantan rekan setimnya Razvan Marin di starting XI tim tamu – yang terakhir menggantikan Kristjan Asllani, yang menuju ke Inter dengan status pinjaman.
Gelandang Skotlandia Liam Henderson mulai mendukung dua pemain depan dalam kekalahan Azzurri di Coppa Italia minggu lalu, dan dia bisa melakukannya lagi: bermain di belakang Mattia Destro, yang sekarang mewakili klub Serie A keenamnya.
Lorenzo Tonelli tetap absen karena cedera, tetapi Paolo Zanetti dinyatakan memiliki kesehatan yang bersih dalam skuadnya sebelum mereka menuju ke La Spezia.(red)
Prediksi Pemain Spezia vs Empoli
Spezia: Dragowski; Caldara, Kiwior, Nikolaou; Gyasi, Sala, Bourabia, Agudelo, Reca; Verde, Nzola
Empoli : Vicario; Stojanovic, Luperto, Ismajli, Parisi; Marin, Bandinelli, Haas; Henderson, Bajrami; Destro
Prediksi Skor Spezia vs Empoli: 1-1
editor : ibnuyasha
sumber : Berbagai sumber











