Kuala Beringin | Realitas – Mahasiswa dan pemuda Desa Kuala Beringin, Kualuh Hulu, Labuhanbatu Utara, bergerak bersama sama dalam rangka memberantas penyebaran narkoba, Jum’at (27/01/2023).
Permasalahan narkoba di wilayah tersebut masih merupakan sesuatu yang bersifat urgent dan kompleks. Dalam kurun waktu beberapa bulan terakhir permasalahan ini menjadi marak.
Terbukti dengan bertambahnya jumlah penyalahguna atau pecandu narkoba secara signifikan, seiring meningkatnya pengungkapan kasus tindak kejahatan narkoba yang semakin beragam polanya dan semakin masif pula jaringan sindikatnya.
Dampak dari penyalahgunaan barang terlarang itu tidak hanya mengancam kelangsungan hidup dan masa depan penyalahgunanya saja, namun juga masa depan bangsa dan negara, tanpa membedakan strata sosial, ekonomi, usia maupun tingkat pendidikan
Novry silaen selaku mahasiswa asal darrah tersebut mengatakan “tepat pada hari jumat tanggal 27 januari 2023 pemuda dan Masyarakat berkolaborasi untuk memasang spanduk yang didalam nya ada sebuah narasi bentuk kampanye dan keresahan terhadap pengedaran narkoba di Desa Kuala Beringin, ungkap sekjen sema unimed tersebut.
Hal senada juga disampaikan oleh salah seorang pemuda yang bernama Alsaura Mahendra “Usia remaja merupakan masa-masa emas. Jika tidak mendapatkan pembinaan yang baik dan tersangkut perilaku negatif, maka generasi emas tersebut akan menjadi beban Negara. Kita yakin dan percaya dengan slogan Polri Presisi dapat mengindahkan dan menindaklanjuti keresahan masyarakat hari ini!” Tegas pemuda tersebut.
“Sampai saat ini perang terhadap narkoba akan terus dilakukan oleh masyarakat desa kuala beringin, kecamatan kualuh hulu, kabupaten labuhanbatu utara”, tutupnya. (*)




