Besok, Ratusan Pengikut Habib Seunagan Mulai Berpuasa

oleh -7.201 views

IDUL FITRI

Nagan Raya I Realitas – Ratusan Pengikut Habib Muda Seunagan, Kec. Seunagan Timur, Kab. Nagan Raya besok mulai puasa Ramadhan 1439 Hijriah, Selasa (15/5/2018).

Sementara jadwal puasa Ramadhan secara umum berdasarkan keputusan Majelis Permusyawaratan Ulama Aceh pada Kamis 17 Mei 2018.

Tetapi itu akan ditentukan kembali secara resmi oleh pemerintah nantinya.

Said Kamaruddin mengatakan, Abu Habib Qudrat sebagai pemegang amanah dari Habib Muda Seunagan telah mengeluarkan keputusan bahwa puasa pertama Ramadhan tahun ini Selasa 15 Mei 2018.

Itu sudah disampaikan kepada ribuan pengikut Habib Muda Seunagan yang ada di Nagan Raya, Aceh Barat Daya (Abdya), Aceh Barat, Gayo Lues, dan Pidie.
Berdasarkan hasil rapat ulama pengikut Habib Muda Seunagan.

“Berdasarkan hasil rapat ulama pengikut Habib Muda Seunagan awal Ramadhan Selasa 15 Mei 2018, dengan berpuasa pada Selasa ini, jumlah puasa nantinya penuh 30 hari, itu berdasarkan hisab hitungan lima,” kata Said Kamaruddin yang merupakan cucu Habib Muda Seunagan.

Pengikut Habib Muda Seunagan semenjak ratusan tahun lebih memang sudah awal berpuasa Ramadhan, dengan berpuasa Selasa 15 Mei, hari Raya Idul Fitri 1439 Hijriah nantinya jatuh pada hari Rabu 30 Juni 2018. (MJ)