Pj Bupati Aceh Barat Silaturahmi Ke Makodim 0105/Abar

oleh -137.759 views
Pj Bupati Aceh Barat Silaturahmi Ke Makodim 0105Abar
foto istimewa

Aceh Barat | Realitas – Dandim 0105/Abar Letkol Inf Dimar Bahtera, didampingi Kasdim Mayor Inf Mazwar As’adi Riyanto terima kunjungan silaturahmi Penjabat (Pj) Bupati Aceh Barat Drs. Mahdi Efendi beserta rombongan di Makodim 0105 Aceh Barat, Rabu (19/10/2022).

Silaturahmi tersebut membahas beberapa hal terkait hubungan kerja sama yang baik selama ini antara Pemda Aceh Barat dan Kodim 0105/Abar.

Untuk itu, Pj Bupati berharap kepada Dandim beserta jajarannya agar tetap dapat berperan aktif selama kepemimpinannya, termasuk menindak lanjuti 8 isu utama yang menjadi perhatian serius Pemerintah saat ini.

“Silaturahmi ini adalah langkah konsolidasi awal untuk membangun sinergi, komunikasi dan kolaborasi dengan para pemangku lintas kepentingan.

BACA JUGA :  LSM KANA Soroti Ketimpangan Anggaran di Disdikbud Aceh Timur: PPPK Paruh Waktu Digaji Rp 200 Ribu Anggaran Outsourcing Miliaran

Sebagai Penjabat baru tentunya Kami berharap dukungan dan sokongan dari semua stakeholder, termasuk Kodim 0105/Abar untuk saling bahu membahu menciptakan kondusifitas wilayah agar terlaksana pembangunan yang sesuai harapan Kita bersama dan benar – benar bermanfaat bagi masyarakat”, terang Mahdi.

Adapun 8 program penting yang disinggung Mahdi diantaranya ialah pengendalian inflasi daerah, penanganan stunting, kemiskinan ekstrem, persiapan Pemilu dan Pilkada tahun 2024, realisasi DOKA, pemberdayaan ekonomi, mitigasi bencana alam hingga Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW).

Terkait hal yang disampaikan, Dandim 0105/Abar manyambut baik dan menanggapi dengan positif.

BACA JUGA :  Pengeboran Minyak Ilegal Marak di Aceh Timur LSM KANA: Siapa yang Melegalkan

Silaturahmi ini setidaknya bisa menjadi titik awal proses kerjasama yang solid antara unsur Forkopimda, khususnya Kodim 0105/Abar dengan Pemda Aceh Barat.

“Kami dari Kodim 0105/Abar akan mensupport dengan maksimal selama itu mengutamakan kepentingan masyarakat.

Hal ini tentunya bisa terwujud melalui komunikasi, koordinasi dan kolaborasi dalam sinergi yang harmoni.

Kami berharap, sinergitas lintas Forkopimda ini benar – benar lestari, sehingga dapat merealisasikan pembangunan di Aceh Barat secara berkelanjutan”, pinta Dandim.

Jika para pemimpin daerahnya “romantis”, maka setiap kendala atau permasalahan yang ada dapat ditangani secara komprehensif. (*)