H-2 Nataru, Pelindo Regional 1 Belawan Layani 6.208 Penumpang

oleh -224.759 views
H-2 Nataru, Pelindo Regional 1 Belawan Layani 6.208 Penumpang
Suasana debarkasi Nataru 2023-2024 di Terminal Bandar Deli. Pelindo Belawan mencatat, pada H-2 pergerakan arus penumpang mudik Nataru sudah cukup terlihat yakni mencapai 6.208 penumpang, dengan rincian debarkasi 3.741 penumpang dan embarkasi 2.467 penumpang. (Foto ist)

Belawan | MEDIAREALITAS – 6.208 penumpang telah dilayani PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo pada H-2 arus mudik libur Natal 2023 dan Tahun Baru 2024.

Hal itu dikatakan Executive General Manager (GM) Belawan, Jonedi Ramli kepada wartawan Minggu 24 Desember 2023.

Kata Jonedi, pada H -2 pergerakan arus penumpang mudik Nataru sudah cukup terlihat dengan jumlah 6.208 penumpang, dengan rincian debarkasi sejumlah 3.741 penumpang dan embarkasi 2.467.

Pelindo Regional 1 Belawan Layani 6.208 Penumpang
Suasana embarkasi Nataru 2023-2024 di Terminal Bandar Deli. Pelindo Belawan mencatat, pada H-2 pergerakan arus penumpang mudik Nataru sudah cukup terlihat yakni mencapai 6.208 penumpang, dengan rincian embarkasi 2.467 penumpang,. debarkasi 3.741 penumpang. (Foto ist)

Tambahnya, angka ini meningkat 17% dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya, ucap Jonedi.

Oleh karena itu sebut dia, “menghadapi arus mudik Nataru 2023/2024 tersebut, Pelindo telah menyiapkan Posko Pelayanan Nataru di Pelabuhan Penumpang Bandar Deli bersama dengan stakeholders pelabuhan.

Hal itu dilakukan demi memastikan kelancaran arus mudik dan siap melakukan pemantauan serta pengendalian arus penumpang serta sebagai sarana pemberian informasi kepada penumpang, ucap Jonedi.

Belawan Layani
Executive GM Belawan Jonedi Ramli bersama KSOP dan stakeholder lainnya, di Terminal Penumpang Bandar Deli. (Foto Ist)

Kata dia, Pelindo Regional satu Belawan optimis untuk terus mencatatkan trafik arus penumpang yang terus meningkat.

Namun ucapnya, strategi akan dilakukan Pelindo Regional 1 Belawan yaitu meningkatkan pelayanan pada terminal penumpang dengan meningkatkan kehandalan fasilitas pada terminal penumpang Bandar Deli yang merupakan kelolaan Regional 1 Belawan, tutup Jonedi.

Penulis: Erwin