Kapolda Aceh Terima Audiensi Pihak World Bank Group Indonesia

oleh -108.759 views
Kapolda Aceh Terima Audiensi Pihak World Bank Group Indonesia
Foto ist

Banda Aceh | Realitas – Kapolda Aceh Irjen Ahmad Haydar menerima kunjungan World Bank Group Indonesia Lead Country Security Specialist Indonesia, Antony Monaghan, di Ruang Kerjanya, Jeulingke, Kota Banda Aceh, Rabu, 13 Juli 2022.

Kabid Humas Polda Aceh Kombes Winardy menyampaikan, kedatangan pihak World Bank Group Indonesia tersebut untuk bersilaturahmi sekaligus memperkenalkan diri sebagai Lead Country Security Specialist Indonesia.

Selain itu, kunjungan tersebut juga untuk assessmen keamanan di wilayah Aceh untuk dipertimbangkan sebagai masukan bagi staf Word Bank yang akan bertugas atau kunjungan ke Aceh.

BACA JUGA :  Hak Pekerja Dipertanyakan, PT CMMN Diterpa Dugaan Persoalan Penggajian dan KKN : Direktur PTPN 1 Harus Periksa Dan Uadit Kinerja Pejabat Di RSCMN

“Mereka ingin silaturahmi dengan Kapolda sekaligus memonitor situasi di wilayah Aceh sebagai masukan bagi staf World Bank yang melaksanakan kunjungan atau kerja sama dengan otoritas di Aceh,” ujar Kabid Humas Polda Aceh Kombes Winardy, dalam rilisnya, Rabu, 13 Juli 2022.

Dalam pertemuan itu, Kapolda Aceh juga mengutarakan bahwa situasi Aceh aman dan sangat terbuka untuk berbagai investasi, terutama bagi World Bank. Karena itu semua demi kemakmuran rakyat Aceh sendiri.

BACA JUGA :  Dugaan "Titipan Buku" Pakai Dana BOS Hebohkan Disdikbud Aceh Timur, LSM KANA Desak Kejati Aceh Usut Tuntas, Menurut Kadis Kepada Guru Buku ini Titipan Dari "Baju Coklat"

Kapolda juga akan menjamin keamanan dan siap mendukung serta mengamankan program-program World Bank di Aceh.

Diketahui, Antony Monaghan merupakan Lead Country Security Specialist untuk Indonesia, Singapore, dan Timor Leste. Dalam kunjungan tersebut Antony didampingi staf atau Country Security Specialist, Robert Nalle, ujar Kabid Humas Polda Aceh Kombes Winardy .(*)