IKLAN YARA

Penggeledahan Kamar Hunian WBP Lapas Kelas IIB Lhoksukon Lancar

oleh -54.489 views
Penggeledahan Kamar Hunian WBP Lapas Kelas IIB Lhoksukon lancar
UPDATE CORONA

Lhoksukon I Realitas – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Lhoksukon Aceh Utara Provindi Aceh kembali melakukan kegiatan rutinitas penggeledahan kamar-kamar hunian warga binaan Pemasyarakatan (WBP) pada hari Senin (6/9/2021).

Penggeledahan dimulai sekitar Pukul 10.00 wib s/d selesai dengan dipimpin langsung oleh Bapak Kesatuan Pengamanan Lembaga Pemasyarakatan (KPLP) Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Lhoksukon dan diikuti oleh Kasi Adm. Kamtib, Kasubsi Portatib, Staf dan Petugas Jaga.

BACA JUGA :   BAI : Pelaku Pembakar Mobil Ketua YARA Langsa Layak Dihukum Mati

Kegiatan Ini dimaksudkan untuk meningkatkan keamanan dan ketertiban di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Lhoksukon serta mencegah adanya barang-barang yang tidak semestinya berada di kamar hunian warga binaan Pemasyarakatan (WBP) ujar Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIB Lhoksukon Yusnaidi, S.H., M.Si. kepada Wartawan pada hari senin di Lhoksukon Aceh Utara.

BACA JUGA :   FPII Aceh : Pembakaran Mobil Ketua YARA Langsa adalah Terorisme Terhadap Pers dan Demokrasi

Lebih lanjut Kalapas Yusnaidi, S.H., M.Si mengatakan Jumlah kamar hunian warga binaan Pemasyarakatan (WBP) yang di geledah adalah sebanyak tiga (3) kamar yaitu Kamar B1, A2, dan M1. ujar Yusnaidi kepada Media Realitas.

Selanjut nya dari hasil penggeledahan diperoleh berupa Barang-barang sebagai Berikut, satu (1) Buah Handphone tiga (3) Buah Charger, satu (1) Buah Headset, dua (2) Buah Silet, satu Buah Korek Api.

BACA JUGA :   Vera Melinda: Terima Kasih Alumni AKABRI 98

Kemudian “seluruh barang-barang tersebut telah diamankan, kegiatan berjalan dengan tertib dan lancar, serta situasi Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB  Lhoksukon aman dan Kondusif”, ujar Kalapas Yusnaidi, kepada media ini. (Rizal)