Jokowi: Selamat Menunaikan Ibadah Puasa, Semoga Negeri ini Dijauhkan dari Penyakit dan Bencana

oleh -118.489 views

IDUL FITRI

Jakarta I Realitas – Presiden Joko Widodo menyampaikan ucapan selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan 1422 Hijriah kepada masyarakat. Hal tersebut ia sampaikan melalui akun Twitter-nya, @jokowi. 

“Marhaban ya Ramadhan selamat menunaikan ibadah puasa. Selamat datang bulan Ramadhan, bulan penuh pahala dan pengampunan,” kata Jokowi, dikutip, Selasa (13/4/2021).

REALITAS TV

Jokowi berharap masyarakat dilimpahi rahmat serta dijauhkan dari penyakit dan bencana.

BACA JUGA :   Asisten II Pemkab Batu Bara Wakili Bupati Tinjau 3 Pasar

“Semoga kita semua senantiasa berlimpahkan rahmat dari Allah SWT, dan negeri ini dijauhkan dari penyakit dan bencana,” ucapnya.

Sebelumnya, pemerintah menetapkan 1 Ramadhan 1442 Hijriah yang menjadi penanda awal ibadah puasa jatuh pada Selasa, 13 April 2021.

Penetapan 1 Ramadhan 1442 Hijriah ini merupakan hasil sidang isbat yang dilakukan Kementerian Agama bersama sejumlah organisasi masyarakat Islam pada Senin sore. Sidang isbat dipimpin oleh Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas.

BACA JUGA :   Hadapi Arus Balik, Polda Banten Akan Periksa Kendaraan di 24 Pos

“Tanpa ada perbedaan, tanpa ada dissenting opinion, bersepakat, dan kami menetapkan 1 Ramadhan 1442 Hijriah jatuh pada 13 April 2021 atau bertepatan dengan hari Selasa,” kata Yaqut.

Kemenag menyatakan bahwa penetapan 1 Ramadhan ini dilakukan berdasarkan perhitungan hisab dan pemantauan hilal. Adapun pemantauan hilal dilakukan di 88 pos pengamatan di seluruh Indonesia, dari Aceh hingga Papua.

BACA JUGA :   Hujan Deras Menyebabkan Banjir, Turap Perumahan Griya Sidomulyo Roboh

Yaqut menjelaskan bahwa dalam pengamatan hilal ini, ada 13 orang yang menyatakan bahwa hilal sudah terlihat. (*)

Sumber: Kps

UPDATE CORONA