banner 700250

Pengurus BKAG Kecamatan Dilantik

oleh -19.201 views

IDUL FITRI

Serdang Bedagai I Realitas – Pengurus Badan kerjasama Antar Gereja ( BKAG ) Kecamatan Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) periode 2017-2022 dilantik oleh Ketua BKAG Kabupaten Serdang Bedagai Pdt.Roni E. Silitonga di Wisma HKPB Kampung Pon, Kecamatan Sei Bamban,Serdang Bedagai, Senin (16/7/2019)

Ketua BKAG Kabupaten Serdang Bedagai Pdt.Roni E. Silitonga dalam sambutan mengucapakan terimakasih atas kehadiran Bupati yang telah hadir pada acara ini dan kami melakukan pelantikan ini sebagai salah satu program kerja BKAG dan Bertujuan agar kerjasama antar gereja berjalan dengan baik guna kemaslahatan Umat kristiani.

Dalam kesempatan tersebut Bupati Serdang Bedagai Ir. H. Soekirman di dampingi Wabup Serdang Bedagai H. Darma Wijaya mengucapkan selamat dan sukses, mudah-mudahan dengan telah dilantiknya pengurus BKAG Kecamatan dapat menambah semangat kerja BKAG dalam megurus umat kristiani.

“Kabupaten Serdang Bedagai menjadi kabupaten yang bertoleransi antar agama dengan saling berkomunikasi maka toleransi akan terbangun dan dapat menepis berita berita Hoax yang akhir2 ini seperti virus yang dapat memecah belah suatu bangsa.”ujar Bupati.

Sebelumnya Ketua panitia pelantikan BKAG Kecamatan Kabupaten Serdang Bedagai Drs. Horas FH. Siboro melaporkan hari ini pengurus yang dilantikan ada 8 kecamatan yaitu; Kecamatan Sei Bamban, Sei rampah, Kecamatan Bandar Khalifah, Tanjung Beringin, Pantai Cermin, Perbauangan dan Kecamatan Pegajahan.jelas Siboro.(j.irwansyah/Nrl)