Pemko Langsa Lakukan Instansi Terkaitnya Penataan Saluran Air/Drainase

oleh -130.759 views

Langsa | Realitas – Mengantisipasi terjadinya banjir menggenang pemukiman Kampung Baru Kecamatan Langsa Lama, Pemko Langsa melalui Instansi terkaitnya lakukan penataan saluran air/drainase.

Salah satunya yaitu pengerjaan normalisasi gorong gorong Titi Kangkung terletak di Gampong setempat. 

Langkah itu dilakukan menindaklanjuti permintaan sejumlah warga Kampung Baru pada Walikota Langsa Usman Abdullah, SE saat pelaksanaan gotong royong massal, Minggu (03/03/2019) lalu di Kampung Baru. 

Menyikapi harapan warga, Walikota memerintahkan Kabag Administrasi Pembangunan dan Infrastruktur Sekretariat Pemko Langsa Fariansyah, SH dan Dinas PUPR didampingi Wahyu Geuchik Kampong Baru, Rabu (06/03/2019) sekira pukul 10.00 Wib langsung lakukan tinjauan lapangan ke lokasi Titi Kangkung. 

BACA JUGA :  Usai dilantik Kapolda Aceh Kunker Perdana ke Aceh Timur, Terlihat Sangat Akrab dengan Wakil Bupati Aceh Timur

Wahyu Geuchik Kampung Baru disela kegiatan melaporkan, kondisi gorong gorong Titi Kangkung saat ini telah terjadinya penyumbatan oleh penumpukan sampah. 

Sehingga bila musim penghujan tiba atau hujan turun dengan curah yang tinggi, maka air menggenangi sejumlah rumah warga.

“Saluran air yaitu gorong gorong Titi Kangkung tidak berfungsi karena terjadi penumpukan sampah,” terang Geuchik Wahyu.

Menurutnya, langkah pembersihan sampah yang menumpuk di gorong-gorong sepanjang lebih kurang 20 meter itu adalah bagian dari solusi.

Pihaknya juga akan melibatkan pemuda dan warga Gampong dalam kegiatan yang dianggap membutuhkan tenaga serta peralatan ekstra tersebut. 

BACA JUGA :  Usai dilantik Kapolda Aceh Kunker Perdana ke Aceh Timur, Terlihat Sangat Akrab dengan Wakil Bupati Aceh Timur

“Alhamdulillah, setelah warga menyampaikan permasalahannya kepada Pak Walikota, beliau sangat memahami kegelisahan warga dan berkenan membantunya, terima kasih Pak Walikota,” kata Geuchik Wahyu.

Sementara itu Kabag Administrasi Pembangunan dan Infrastruktur Sekretariat Pemko Langsa Fariansyah, SH mengatakan, selesai kegiatan tinjau lapangan ini, oleh pihaknya segera lakukan proses administrasi laporan kepada Walikota Langsa.

“Pulang dari sini kami langsung menghadap Pak Walikota dan melaporkan hasilnya, selanjutnya kita tunggu saja arahan  Pak Walikota Tgk. Usman Abdullah SE,” ujar Fariansyah. (H A Muthallib)