Wakil Bupati Aceh Timur Lantik Pejabat Eselon II, III dan IV.

oleh -228.579 views
oleh
Wakil Bupati Aceh Timur Syahrul Bin Syama’un sedang membacakan sumpah pada saat pelantikan pejabat eselon II, III dan IV dilingkungan pemerintah kabupaten aceh timur. Foto.(ist)

Aceh Timur I Realitas – Wakil Bupati Aceh Timur Syahrul Bin Syama’un melantik sejumlah  pejabat eselon II, III Dan IV dalam lingkungan Pemkab Aceh Timur. adapun Pejabat Struktural eselon dilingkungan Pemkab setempat yang dilantik berjumlah 83 orang. Prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah tersebut berlangsung di Aula Serbaguna Idi Rayeuk, Senin 2 April 2018.

Dalam sambutannya Wakil Bupati Aceh Timur Syahrul Bin Syama’un mengatakan, Beberapa saat tadi kita baru saja menyaksikan prosesi pengambilan sumpah, pelantikan dan serah terima jabatan pimpinan tinggi pratama (eselon II), Administrator (eselon III) dan pengawas (eselon IV) dilingkungan pemerintah kabupaten Aceh timur.

Promosi dan mutasi jabatan adalah suatu kebutuhan sekaligus merupakan bagian dari proses peningkatan kapasitas karir bagi pegawai negeri sipil, untuk mewujudkan visi dan misi kita bersama yaitu mewujudkan masyarakat Aceh Timur Yang sejahtera,” tegas Syahrul Bin Syama’un

Lebih lanjut dikatakan, Pelaksanaan promosi dan mutasi jabatan merupakan hal yang biasa dalam penyelenggaraan pemerintahan. Selain untuk tujuan peningkatan karir pegawai negeri sipil, promosi dan mutasi jabatan juga merupakan suatu proses penyegaran pada satuan kerja perangkat Kabupaten (SKPK).

BACA JUGA :   Pj Bupati Aceh Singkil Lantik Enam Pejabat Fungsional

Pelantikan ini hendaklah dimaknai sebagai kepentingan organisasi, bukan sekedar penempatan figur-figur pejabat pada jenjang jabatan kepentingan tertentu akan tetapi lebih sebagai pembenahan dan pemantapan organisasi dalam rangka meningkatkan kinerja dan penyelenggaraan tugas serta pelayanan yang maksimal,” demikian pungkas Syarul Bin Syama’un.

Adapun   nama – nama para pejabat eselon II yakni, M. Amin (Asisten Administrasi Umum pada Sekretariat Daerah Kabupaten Aceh Timur), Drs. M. Yasin (Staf ahli bupati Bidang Pemerintahan, hukum dan politik), Kamarullah SKM, M.Si ( Staf ahli bupati bidang ekonomi, keuangan dan pembangunan), Ir. Syamsul Bahri (Staf ahli bupati bidan keistimewaan aceh, sumberdaya manusia dan hubungan kerjasama), Abdul Hamid, SP (Kepala dinas Pertanahan), Drs. Mohd Mukhtar, M.AP (Kepala Dinas Perhubungan), Lukman, SP (kepala dinas perpustakaan dan arsip), Ir. Elfiandi, SP.1 ( Kepala dinas sosial), Dr. Maimun (Kepala dinas pemberdayaan masyarakat dan gampong), Ir. Ahmad (Kepala dinas perkebunan dan peternakan), Drs. Fakhrurrazi, MM (kepala dinas pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak), T. Reza Rizki, Sh, M.Si (Kepala dinas penanaman modal dan pelayanan perizinan terpadu), Iskandar. SH (kepala dinas perdagangan, koperasi dan usaha kecil menenggah), Rusydi, S.pd (Kepala dinas syariat isla) dan Adlinsyah, S.Sos, M.AP (kepala badan kesatuan bangsa dan politik).

BACA JUGA :   Pemuda Anti Korupsi Desak Kejati Usut Dugaan Suap Pengadaan Alkes Di Dinkes Langsa

Turut Hadir Sebagai Berikut pada pengambilan sumpah dan pelantikan eselon II, III dan IV diantaranya, Syahrul Bin Syama’un wakil Bupati Aceh Timur,  M. Ikhsan Ahyat, S.STP. M.AP Sekda Aceh Timur, Maulana. SH Kasi Pidum Kejari Idi, Tgk M. Yunus Ketua MAA Aceh Timur, Tgk Alauddin Ketua MPD Aceh Timur, Kompol Bukhari Kabag ren Polres Aceh Timur dan unsur forkofimda serta tamu undangan lain (hasbi abubakar)