Kecelakaan Lalulintas Avanza vs V-xion di Jalan Raya Medan Banda Aceh, di Aceh Timur

oleh -303.759 views

Aceh Timur I Realitas – Kecelakaan Lalulintas Avanza vs V-xion di jalan Raya medan banda Aceh, di Aceh Timur.

Telah Terjadi kecelakaan Lalulintas Senin, Tanggal 19 Oktober 2020 sekira pukul 11.45 WIB di Jalan Medan-Banda Aceh, Gampong Beunot, Kecamatan Darul Aman, Kabupaten Aceh Timur.

Mobil Toyota Avanza Nomor Polisi BK 1507 IH yang dikemudikan oleh Zulkifli (70), warga Desa Putoh Sa, Kecamatan Pantee Bidari, Kabupaten Aceh Timur kontra sepeda motor Yamaha Vixion Nomor Polisi BL 4509 DAL yang dikendarai oleh Eka Suwardi (30) berboncengan dengan Era (18) keduanya , warga Desa Paya Seungat, Kecamatan Peureulak Barat, Kabupaten Aceh Timur.

 

Mobil Toyota Avanza Nomor Polisi BK 1507 IH yang dikemudikan oleh Zulkifli melaju dari arah barat (Banda Aceh menuju arah Medan) sedangkan sepeda motor Yamaha Vixion Nomor Polisi BL 4509 DAL yang dikendarai Eka Suwardi berboncengan dengan Era melaju dari arah sebaliknya (Medan menuju Banda Aceh).

Setibanya di lokasi kejadian Zulkifli hendak berputar arah balik ke arah barat (hendak kembali menuju arah Banda Aceh), padaa saat sedang memutar melaju sepeda motor yang dikendarai Eka Suwardi, karena jarak yang sudah sangat dekat sehingga Eka Suwardi tidak bisa mengendalikan laju sepeda motornya hingga tabrakan tidak dapat tehindarkan.

Akibat dari kejadian tersebut Eka Suwardi dan Era terpental ke badan jalan mengakibatkan Eka Suwardi mengalami luka berat sedangkan Era mengalami luka ringan.

Warga di sekitar lokasi kejadian mengetahui kecelakaan tersebut membantu mengevakuasi korban dan menghubungi Polsek Darul Aman yang selanjutnya membawa kedua korban ke Rumah Sakit Graha Bunda.

Saat ini peristiwa kecelakaan lalulintas tersebut sudah ditangani Unit Lakalantas Satlantas Polres Aceh Timur Dalam kejadian ini tidak ada korban jiwa.Ungkap Kapolsek Darul Aman Ipda Muhammad Riza,S.H. (Zulham)