Disdukcapil Aceh Timur Dan BPJS Buka Layanan Ke Gampong

oleh -442.759 views
Disdukcapil Aceh Timur Dan BPJS Buka Layanan Ke Gampong

Idi | MEDIAREALITAS – Tingkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat, Dinas Pendudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Aceh Timur dan BPJS Cabang Aceh Timur membuka pelayanan jemput bola ke Gampong. Kegiatan ini dimulai perdana di Gampong Menasah Hasan, Kecamatan Madat, Senin (10/7/2023).

kepala Disdukcapil Aceh Timur Drs Faisal, AP M.AP. mengatakan pelayanan jemput bola ini merupakan upaya meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat untuk mendekatkan dan mempercepat pelayanan adminduk dengan melaksanakan layanan langsung di tempat terutama bagi masyarakat di wilayah yang jauh dari akses pelayanan.

Faisal menyebutkan layanan jemput bola yang diberikan oleh Disdukcapil Kabupaten Aceh Timur tersebut diantaranya Pelayanan pencetakan Kartu Identitas Anak (KIA), Akta Kelahiran, Akta Kematian dan pencatatan KTP-el dan administrasi kependudukan lainnya. “Pelayanan ini sangat mempermudahkan masyarakat Aceh Timur. Maka kami sangat masyarakat berharap memanfaatkan momen ini dengan baik,” pinta Faisal.

Faisal meminta geuchik Gampong di Aceh Timur agar menyurati Disdukcapil untuk melakukan pelayanan jemput bola di Gampong lainnya.” untuk program ini,” kata Faisal.

Kepala BPJS Cabang Aceh Timur Rustam , S.KOM mengapresiasi upaya Disdukcapil Aceh Timur yang telah mencetuskan inovasi program pelayanan ke Gampong. Sehingga program ini telah mempermudah koordinasi dalam pelayanan BPJS ke masyarakat.

“Ini sinergitas yang baik dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. BPJS sendiri terus mendampingi Disdukcapil dalam program jemput bola ke Gampong selanjutnya,” katanya.

Ia mengakui BPJS membuka pelayanan seperti penambahan peserta baru, perubahan data, dan pengaktifan kartu peserta BPJS. “Program ini tentunya sangat diterima baik oleh masyarakat. Sehingga masyarakat nantinya tidak lagi bermasalah di BPJS saat berobat,” demikian tutup Rustam.

Sementara itu pelayanan jemput bola Disdukcapil dirasakan manfaatnya oleh warga sekitar Menasah Hasan. Hal ini terlihat dari antusiasme warga sejak dibuka pelayanan terus bertambah. Hingga jadwal pelayanan di tutup sebanyak 87 orang telah melakukan perekaman/cetak KTP di Gampong Menasah Hasan. (*)