IKLAN YARA

IKLAN YARA

IKLAN YARA

IKLAN YARA

IKLAN YARA

IKLAN YARA

IKLAN YARA

IKLAN YARA

IKLAN YARA

IKLAN YARA

IKLAN YARA

IKLAN YARA

Kapolda Beserta Wakapolda Aceh Ikuti Apel Kehormatan dan Renungan Suci

oleh -23.579 views
Kapolda Beserta Wakapolda Aceh Ikuti Apel Kehormatan dan Renungan Suci

 GOOGLE NEWS

Banda Aceh | Realitas – Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Aceh Irjen Ahmad Haydar dan Wakil Kepala Kepolisian Daerah (Wakapolda) Brigjen Agus Kurniady Sutisna mengikuti apel kehormatan dan renungan suci di Taman Makam Pahlawan (TMP), Kecamatan Baiturrahman, Kota Banda Aceh, pada Rabu, 17 Agustus 2022.

Kehormatan dan renungan suci itu digelar tepat pukul 00.00 WIB dan merupakan bagian dari peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI).

BACA JUGA :   Kapolres Lhokseumawe Pimpin Upacara Sertijab Kasat Lantas dan Kapolsek

Kepala Bidang (Kabid) Humas Polda Aceh Kombes Winardy menjelaskan, apel kehormatan dan renungan suci tersebut merupakan penghormatan kepada para pahlawan yang telah mengabdi dan mengorbankan jiwa raganya untuk membela Tanah Air dan meneruskan perjuangan.

Penghormatan itu bukan hanya diberikan kepada pahlawan yang bersemayam di TMP, akan tetapi penghormatan tersebut juga di berikan kepada mereka yang tidak di kenal, baik nama maupun tempatnya, dari seluruh pelosok.

BACA JUGA :   Polisi Ringkus Copet Di Aceh Timur

Apel itu sendiri dipimpin Pj Gubernur Aceh Achmad Marzuki. Dalam kesempatan itu Ia turut mendoakan agar para pahlawan yang telah gugur demi mengabdi dan mengorbankan jiwa raganya untuk Tanah Air ini di berikan tempat yang layak di sisi Tuhan Yang Maha Kuasa.

BACA JUGA :   Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Di Grebek Polisi

“Hormat yang sebesar-besarnya atas keridaan, keikhlasan, dan kesucian pengorbanan para pahlawan dalam mengabdi kepada nusa dan bangsa. Semoga mendapat tempat yang layak di sisiNya,” ujarnya. (*)