Pencari Ikan Tewas Diterkam Buaya

oleh -147.759 views
Pencari Ikan Tewas Diterkam Buaya
Ilustrasi

Pelalawan | Realitas – Pencari ikan bernama Katius Zebua (21) tewas diserang buaya di Kecamatan Bandar Petalangan Kabupaten Pelalawan, Sabtu (18/6/2022), sekitar pukul 03.00 WIB.

Korban Katius Zebua ditemukan sudah tak bernyawa oleh tim gabungan pada Sabtu.

Karena tidak berhasil, teman korban berlari mencari pertolongan kepada pihak perusahaan PT CAS dan melaporkan kepada Kepala Desa Terbangiang, terkait kejadian tersebut.

Menurut Kepala Wilayah I BBKSDA Riau Hansen Siregar, korban diketahui diserang buaya usai diberitahu temannya yang ikut mencari ikan.

Selain itu pengamatan petugas, di lokasi kejadian diketahui merupakan habitat buaya. Karena lokasi tersebut merupakan hamparan rawa dan dialiri oleh Sungai Kerumutan yang terkoneksi dengan Kanal milik PT CAS, ketika curah hujan tinggi dan banjir.

Setibanya di lokasi, tim gabungan melakukan penyelusuran di kanal PT CAS untuk mencari keberadaan satwa buaya yang menyerang korban, namun tidak menemukannya.

Melihat hal itu, korban langsung masuk ke kanal untuk melepaskan jala. Namun, tiba-tiba ia diserang seekor buaya dan ditarik ke dasar kanal.

SuaraRiau.id – Seorang pencari ikan bernama Katius Zebua (21) tewas diserang buaya di Kecamatan Bandar Petalangan Kabupaten Pelalawan, Sabtu (18/6/2022).

Kejadian itu berawal saat korban datang ke lokasi untuk mencari ikan bersama temannya, pada Jumat (17/6/2022) sore sekitar pukul 17.00 WIB.

Hingga Sabtu dini hari tim yang melakukan pencarian, akhirnya korban ditemukan pada pukul 03.00 WIB.

“Korban sempat ditolong temannya namun tidak berhasil,” ujar Hansen dikutip dari Riaulink.com–jaringan Suara.com.

“Mencegah peristiwa tersebut terulang kembali, tim melakukan sosialisasi dan mengimbau kepada masyarakat agar berhati-hati beraktivitas di sekitar sungai dan kanal yang memang merupakan habitat buaya,” ujar Hansen.

Tiba di lokasi, korban langsung menebar jala di kanal batas PT CAS. Namun, tiba-tiba jala tersangkut di kayu.

“Informasi dari masyarakat buaya yang menyerang korban jenisnya sinyulong,” jelas Hansen. (*)

Sumber: riaulink.com