Dewan Minta ASN Metro Lebih Produktif Pascalibur Lebaran

oleh -15.579 views
Penulis: Wanda
Editor: Rostani

 GOOGLE NEWS

Metro Lampung | Realitas – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Metro meminta ASN setempat menjadi lebih produktif menjalankan tugas secara maksimal pasca libur Idul Fitri 2022.

“Tahun ini kan baru pertama kalinya pemerintah memberikan libur panjang, setelah dua tahun karena pandemi Covid-19. Bahkan diperbolehkan mudik. Jadi cukup lama, lebih dari seminggu libur,” ujar Wakil Ketua I DPRD Kota Metro Basuki, Minggu (8/5/2022).

BACA JUGA :   Walikota Bandar Lampung Janji Tertibkan Stockpile Batubara Bermasalah

Karena itu, jika masih ada pegawai yang bolos di luar cuti, maka harus ada evaluasi tegas dari Pemerintah Kota (Pemkot) Metro sesuai dengan PP Nomor 53 tahun 2014 tentang disiplin ASN.

BACA JUGA :   Ketua PWI Lamtim Gece Beberkan Program Untuk Masa Baktinya

“Jadi sanksi tegas harus diberikan. Ini sebagai contoh kepada seluruh ASN di Metro agar semakin profesional.

Karena libur sudah cukup lama diberikan. Harusnya kan lebih fresh, lebih semangat selepas liburan,” ujar Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Metro.

BACA JUGA :   Ketua PWI Lamtim Gece Beberkan Program Untuk Masa Baktinya