IKLAN YARA

PBSA Serahkan Bantuan Untuk Penderita Leukemia Banda Aceh

oleh -53.579 views
PBSA Serahkan Bantuan Untuk Penderita Leukemia Banda Aceh
Penulis: Rahmad
Editor: Adnan NS

 GOOGLE NEWS

Banda Aceh | Realitas – Sekretaris Jenderal PBSA A.Malik Musa, menyerahkan bantuan tunai untuk para penyandang Leukimia Rp.2.400.000,- di Pemondokan Rumah Singgah, Ulee Kareng, Banda Aceh.

Bantuan tunai ini  langsung diantar Sekjend PBSA kepada para penyandang penderita kangker darah (leukemia) Jumat, (29/04/2022) sore.

Terkumpulnya dana sebesar ini dari hasil sumbangan yang diinisiasi anggota Group WhatsApp Persaudaraan Barat Selatan Aceh (PBSA), Banda Aceh.

BACA JUGA :   Plt Sekda Langsa Jadi Pembina Upacara Dalam Peringati Hari Guru Nasional

Sekjend PBSA Malik Musa, mengatakan, jangan melihat jumlah  angka  bantuan ini secara material, tapi tataplah dari segi kepeduliannya, walau jumlahnya tidak seberapa.Terutama keperdulian bersama  sesama hamba, pada Bulan Suci Ramadhan ini.

Pada sisi lain Malik juga menyampaikan terimakasih sebesar-besarnya atas inisiatif spontanitas kalangan anggota PBSA ini.

BACA JUGA :   Dua Warga Aceh Tamiang Ditangkap Bawa Ganja

Menurutnya, PBSA sebagai wadah perhimpunan persaudaraan komunitas  warga Barat Selatan Aceh, terbentuk sekitar lima tahun silam atas prakarsa para presidium dari delapan kabupaten kota se wilayah geografi Barat  Selatan Aceh (Barsela).

“Alhamdulillah sumbangan dari warga group WhatsApp PBSA sejumlah Rp 2.400.000 sudah kami serahkan semuanya kepada anak2 penyangdang penyakit LEUKEMIA (Kanker  darah) yg

BACA JUGA :   LASKAR Minta Pj Wali Kota Sabang Jangan "Manjakan" Pokir Dewan

Sangat membutuhkan uluran tangan dari kita”, ujar Malik.

Penuh harapan bantuan pada bulan suci ini akan dilipatgandakan pahalanya oleh Allah SWT kepada para penyumbangnya.

Tentu dengan adanya bantuan ini akan ikut mengurangi  beban derita anak-anak penyangdang  Leukemia  yang sangat  memprihatin kita semua. (*)