Kota Sorong Papua Dilanda Gempa Bumi

oleh -121.759 views
Gempa 5,3 Getarkan Sabang Aceh
Gempa 5,3 Getarkan Sabang Aceh (Ilustrasi)

Sorong | Realitas – Kota Sorong Provinsi Papua Barat pada Kamis pukul 08.25 WIT, diguncang gempa bumi bermagnitudo 5,0, namun tidak berpotensi menimbulkan tsunami, Kamis (3/3/2022).

Berdasarkan data yang diperoleh dari BMKG Sorong, pusat gempa bumi tersebut berada  pada koordinat 0.58 Lintang Selatan dan 131.35 Bujur Timur yang berjarak 34 km timur laut Kota Sorong dengan kedalaman 12 km.

BACA JUGA :  Diduga Ancam Ketua LSM KANA, Tim Kuasa Hukum YARA Perwakilan Langsa Laporkan Mantan Keuchik Simpang Aneuh Aceh Timur

Berdasarkan analisis BMKG, gempa bumi di Kota Sorong tersebut tidak berpotensi tsunami jika dilihat dari magnitudo atau kekuatan gempanya.

Wiwin warga kawasan Malanu Kota Sorong mengaku merasakan guncangan gempa bumi tersebut dan lari keluar rumah untuk menghindari dampak gempa.

BACA JUGA :  Diduga Ancam Ketua LSM KANA, Tim Kuasa Hukum YARA Perwakilan Langsa Laporkan Mantan Keuchik Simpang Aneuh Aceh Timur

“Guncangan gempa kuat sekali, saya kaget langsung menyuruh anak saya dan suami keluar ke halaman rumah,” ujarnya.

Hal senada juga dikatakan oleh Ronal, warga pesisir pantai Tampa Garam Kota Sorong. Dirinya bersama keluarga juga keluar dari dalam rumah saat merasakan guncangan gempa bumi tersebut. (*)

Sumber : antara