IKLAN YARA

Perbatasan Aceh – Sumut Masih Disekat, 57 Kendaraan Diputar Balik

oleh -64.489 views
Perbatasan Aceh - Sumut Masih Disekat, 57 Kendaraan Diputar Balik
UPDATE CORONA

Aceh Tamiang I Realitas – Satuan Tugas Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (Satgas PPKM) Mikro Covid-19 tetap memberlakukan penyekatan di pos perbatasan Aceh – Sumut, tepatnya di Desa Seumadam, Kejuruan Muda, Aceh Tamiang, Senin (16/8/2021).

Penyekatan tersebut dilaksanakan dengan memeriksa setiap masyarakat yang melintas dari Sumatera Utara menuju Aceh agar tetap menerapkan Prokes serta menunjukkan surat keterangan vaksinasi Covid-19.

BACA JUGA :   LIMA Lhokseumawe Sorot Soal Siswi Tumbang Usai Divaksin di Sekolah

“Untuk saat ini pos penyekatan itu masih terus kita berlakukan untuk memaksimalkan pengendalian penyebaran Covid-19,” sebut Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol Winardy, M. Si dalam keterangan persnya, Senin (16/8).

Winardy menjelaskan, pemeriksaan yang melibatkan 18 personel gabungan tersebut difokuskan untuk menyekat mobilitas masyarakat di perbatasan dan pemeriksaan surat vaksinasi, terutama yang ingin memasuki Aceh.

BACA JUGA :   Ketua YLBHIMA Aceh Barat dan LSM FOMA Meminta Kapolda Aceh Tindak Tegas Pelaku Pembakaran Mobil Ketua YARA Langsa

Apabila tidak dapat menunjukkan surat vaksinasi, sambungnya, petugas tetap mengarahkan kendaraan tersebut untuk putar balik.

“Kalau tidak dapat menunjukkan surat vaksinasi dan tidak Prokes tetap diputar balik. Dan dalam pemeriksaan itu ada 57 kendaraan yang diarahkan putar balik, dengan rincian 15 mobil penumpang, 19 mobil pribadi, 3 truk, dan 20 sepeda motor,” terang Winardy.

BACA JUGA :   CPO Cemari Jalan Negara Lintas Subulussalam-Aceh Selatan

“Selain itu, petugas juga melakukan pemeriksaan suhu tubuh dan memberikan imbauan kepada pengendara yang melintas agar tetap disiplin menerapkan Prokes untuk mengendalikan penyebaran Covid di Aceh,” sebut Winardy lagi. (Rahmad)