Ditsamapta Polda Aceh Semprot Disinfektan di Masjid Raya Baiturrahman dan Babuttaqwa Kuta Alam

oleh -89.489 views

IDUL FITRI

Banda Aceh I Realitas – Belasan Personel Ditsamapta Polda Aceh, Jum’at (05/02/2021) sekira pukul 10.00 wib hingga selesai melakukan penyemprotan disinfektan di dua masjid di Kota Banda Aceh.

Kegiatan penyemprotan itu dipimpin Dirsamapta Polda Aceh Kombes Pol. Misbahul Munauwar, S. H, yang diwakili Wadir Samapta AKBP Riza Yulianto, S.E., S.H.

REALITAS TV

Dalam siaran pers Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol. Winardy, S. H., S. I. K., M. Si, menyebutkan, belasan Personel Ditsamapta Polda Aceh hari ini melakukan penyemprotan disinfektan di dua masjid di Kota Banda Aceh, masing-masing Masjid Baiturrahman dan Masjid Babuttaqwa Kuta Alam.

BACA JUGA :   Ajak Warga Terapkan Prokes, Koramil Jawai Turun Ke Desa

Kegiatan itu digelar dalam rangka upaya untuk mencegah dan memutus mata rantai penyebaran Virus Covid-19 di Banda Aceh, tutur Kabid Humas.

BACA JUGA :   Pelantikan DPD Pengurus PKS Muda Kab Muara Enim Periode 2021-2025

Selain itu, kegiatan ini adalah bentuk kepedulian Polri untuk menjaga lingkungan masjid yang steril dan sehat dari berbagai virus, sehingga masyarakat dapat beribadah dengan aman dan nyaman, tambah Kabid Humas.

BACA JUGA :   Innalilahi Ayah Hilda Vitria Meninggal Dunia

Selain dua masjid yang disemprot disinfektan, sejumlah Personel Ditsamapta juga melakukan penyemprotan di Rumah Dinas Pejabat Utama Polda Aceh di Kuta Alam, Banda Aceh, pungkas Kabid Humas. (Bar)

UPDATE CORONA