Peltu Lutfi Laksanakan Pendampingan KB Kes Dan Imunisasi

oleh -99.489 views

IDUL FITRI

Wonogiri I Realitas – Peltu Lutfi Laksanakan Pendampingan KB Kes Dan Imunisasi.

Peltu Lutfi Batituud Koramil 04/Nguntoronadi melaksanakan pendampingan dalam kegiatan KB Kesehatan dan imunisasi Balita Kecamatan Nguntoronadi yang bertempat di Puskesmas I Nguntoronadi, Selasa (1/12/2020).

Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Kepala Puskesmas I Nguntoronadi dr. Harnanto, Batituud Koramil 04/Nguntoronadi Peltu Lutfi, Koordinator PLKB Siti Maemunah, Bidan Puskesmas I Nguntoronadi Dwi Setyowati, Dwi Nurhayati dan Sri Hastuti.

BACA JUGA :   Prediksi Pertandingan Liga Eropa: Rangers vs Royal Antwerp

Peltu Lutfi berujar, kegiatan pendampingan KB Kesehatan maupun imunisasi merupakan salah satu pelaksanaan tugas pokok satuan, yakni pembinaan teritorial untuk mengetahui sejauh mana pelaksanaan pencapaian KB masyarakat.

BACA JUGA :   Primer Koperasi D-04 Kodim 0724/Boyolali Gelar RAT Tutup Buku Tahun 2020

Serta mengetahui kesehatan ibu dan anak. Hal ini tercipta karena adanya koordinasi yang baik serta sinergitas antara Koramil dengan PLKB yang mendapat dukungan masyarakat Kecamatan Nguntoronadi.

Lebih lanjut Batuud menerangkan bahwa, kegiatan pendampingan KB Kes serta imunisasi ini sebagai bentuk kepedulian akan tugas Binter di wilayah, sekaligus memperkokoh kemanunggalan TNI dengan masyarakat untuk mewujudkan masyarakat dan generasi penerus yang sehat.

BACA JUGA :   Diduga Oknum Polisi Beli Narkoba Usai Jual Senpi ke KKB Papua

Pelti Lutfi ditempat melaporkan, Peserta KB Kes Implan sebanyak 8 orang dan peserta Imunisasi Balita sebanyak 20 balita. (Arda 72)

UPDATE CORONA