Pekanbaru I Realitas – Bertempat di Gedung Daerah Riau Pekanbaru, Danrem 031/WB Brigjen TNI M Syech Ismed SE, M.Han menerima anugerah Medali Kejuangan 45 Sembilan Windu Kemerdekaan RI dari Dewan Harian Nasional (DHN) 45.
Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Ketua DHN Badan Pembina Kejuangan (DHN BPK) 45 RI, Jenderal TNI (Purn) Agustadi Sasongko Purnomo, dalam rangka memperingati hari jadi Kejuangan 45 tahun 2020 serta dalam pembukaan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Dewan Harian Daerah (DHD) 45 Provinsi Riau.
Ketua DHN Badan Pembina Kejuangan (DHN BPK) 45 RI, Jenderal TNI Agustadi Sasongko Purnomo mengatakan, jika penghargaan serta medali yang diberikan tersebut merupakan sebuah kehormatan dan bentuk penghargaan kepada insan pejuang yang berjuang dan memiliki jiwa semangat nilai-nilai 45 untuk membangun negeri, khususnya Provinsi Riau.
“Kami berharap penghargaan ini menjadi support untuk terus berjuang dalam membangun daerah maupun masyarakat kedepan,” harapnya.

Disamping itu Danrem 031/WB Brigjen TNI M Syech Ismed menyampaikan, selain mengucapkan terimakasih kepada DHN Kejuangan 45 maupun DHD Kejuangan 45 Riau, penghargaan ini juga merupakan sebuah kebanggaan bagi beliau yang telah diberikan penilaian baik sebagai insan juang maupun dalam berjuang untuk membangun daerah.
“Secara pribadi saya sangat bangga dan ini juga sebuah kehormatan bagi saya. Insyaallah ini juga menjadi suport bagi saya untuk terus berjuang membangun daerah maupun masyarakat kedepan. khususnya untuk daerah Riau,” ungkapnya.
Selain Danrem 031/WB, penghargaan tersebut juga diberikan kepada Wakil Gubernur Riau, Edy Natar Nasution, mantan Bupati Bengkalis periode 1989-1994, Azali Johan, Bupati Indragiri Hilir (Inhil) M Wardan, Bupati Kuantan Singingi (Kuansing) Mursini, serta Bupati Rokan Hilir (Rohil) Suyatno. *(mirza)


