Wakil Bupati Serdang Bedagai H Darma Wijaya Menghadiri kegiatan Sosialisasi Revolusi Mental Bagi Siswa/Siswi SMA Dan SMK Negeri Di Wilayah Kabupaten Serdang Bedagai & Anggota Gugus Tugas Gerakan Nasional Revolusi Mental Provinsi Sumatera Utara Tahun 2019

oleh -147.759 views

Serdang Bedagai IRealitas – Wakil Bupati Serdang Bedagai H Darma Wijaya menghadiri kegiatan Sosialisasi Revolusi Mental Bagi Siswa/Siswi SMA dan SMK Negeri di wilayah Kabupaten Serdang Bedagai dan anggota Gugus Tugas Gerakan Nasional Revolusi Mental Provinsi Sumatera Utara yang digelar di Pantai Woong Rame Kecamatan Pantai Cermin, Rabu (20/11/2019).

Wakil Bupati Serdang Bedagai H Darma Wijaya mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk mewujudkan terciptanya perubahan karakter masyarakat Sumatera Utara (Sumut), terkhusus bagi siswa-siswi SMA dan SMK.

“Ini merupakan kesempatan yang baik bagi seluruh peserta untuk meningkatkan pengetahuan, pemahaman dan kemampuan dalam mewujudkan perubahan karakter masyarakat dan memantapkan pemahaman masyarakat tentang pentingnya revolusi mental,” ujarnya.

Wakil Bupati Serdang Bedagai juga sangat mengapresiasi kegiatan ini, yang diharapkan mampu merubah pola pikir generasi penerus bangsa menjadi lebih baik lagi. Berbicara mengenai pola pikir, pada kesempatan ini, Wakil Bupati Serdang Bedagai membagi sebuah pengalaman, kepada para peserta semua.

BACA JUGA :  Pengeboran Minyak Ilegal Marak di Aceh Timur LSM KANA: Siapa yang Melegalkan

“Pekerjaan yang paling mulia adalah Petani dan Wirausaha, sebab dengan adanya petani di Indonesia terkhusus Kabupaten Serdang Bedagai, kita dapat menikmati nasi, sayur-sayuran dan buah buahan dan lainnya.

Sedangkan wirausaha merupakan orang yang telah menyediakan lapangan pekerjaan, seperti yang diamanatkan saat kita selesai menempuh jenjang pendidikan di salah satu Universitas, kita diimbau dan disarankan untuk bisa membuka lapangan pekerjaan di masyarakat,” ujarnya.

Wakil Bupati Serdang Bedagai H Darma Wijaya membagi beragam kisah yang telah dilalui, salah satunya, saat dirinya masih remaja dan merupakan pengembala sapi dan hingga saat ini dirinya masih memiliki ternak sapi. Selain beternak sapi, waktu itu, beliau juga menjalankan beberapa kegiatan kewirausahaan.

“Mental kita harus dirubah menjadi mental yang mandiri, untuk menggapai kesuksesan kita harus dapat membangun mental yang mandiri pada diri kita sendiri.

Jika kita ingin menggapai sesuatu yang kita inginkan, menggapai sebuah kesuksesan kita jangan takut untuk terjatuh, karena semua itu butuh proses hingga akhirnya tercapai sebuah kesuksesan,” ujarnya.

BACA JUGA :  Ketua DPRK Aceh Timur : Desak Regulasi serta Keterlibatan BPMA dan Kementerian ESDM

Sedangkan Sekda Provsu Hj R Sabrina mengucapkan terimakasih kepada Wakil Bupati Serdang Bedagai H Darma Wijaya beserta jajaran.

yang telah memberikan motivasi saat menyampaikan sambutan kepada para peserta tentang pengalaman Wakil Bupati yang mungkin dapat menjadi motor penggerak bagi para peserta untuk menentukan sikap akan mental dari para pelajar.

Sekretaris Daeraj Provinsi Sumatera Utara juga berbagi pengalaman tentang masa kecilnya khususnya saat menempuh pendidikan seperti para pelajar saat ini. Beliau berharap.

seluruh pengalaman baik yang diceritakan maupun yang dikisahkan oleh Wakil Bupati Serdang Bedagai dapat menjadi motivasi yang dapat mendorong para pelajar untuk mencapai keberhasilan.

Hadir dalam Kesempatan tersebut, Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Utara, Kepala Badan Kesbangpol Pemerintah Provinsi Sumatera Utara, Kepala Badan Kesbangpol Serdang Bedagai serta para kepala OPD dan undangan lainnya. (J.Irwansyah/Yudi)