Kecelakaan Lalu Lintas Angkutan ATLAS Dengan Avanza

oleh -46.489 views

IDUL FITRI

Bener Meriah I Realitas – Kecelakaan lalu lintas kembali terjadi di jalan Eks KKA tepatnya di Simpang Empat Bandara Rembele, Kampung Bale Atu, Kecamatan Bukit, Kabupaten Bener Meriah, Minggu (14/7/2019) pagi.

Akibatnya, bagian depan Avanza remuk dan satu penumpangnya mengalami luka – luka.

Sementara mobil angkutan ATLAS yang membawa 15 penumpang  tidak mengalami luka – luka.

Kapolres Bener Meriah, AKBP Fahmi Irwan Ramli, melalui Kasatlantasnya, Iptu Siti Amelia, kepada Serambinews.com, Minggu (14/7) menyatakan kecelakaan antara Avanza dan bus penumpang ATLAS itu terjadi sekira pukul 06.30 WIB.

Ia menerangkan sebelum terjadi kecelakaan lalu lintas tersebut, melaju satu mobil toyota Avanza yang di kendarai, Muhammad, datang dari arah Pante Raya, hendak menuju Lhouksemawe dengan membawa tiga orang penumpang lainnya.

“Sesampainya di simpang empat bandara rembele Avanza hendak berbelok ke arah kiri (jalan KKA) yang terlalu melebar pada saat yang bersamaan datang dari arah Lhouksemawe satu unit mobil Mercedes Benz yang membawa 15 orang penumpang lainnya, karena jarak yang sudah terlalu dekat sehingga menyebabkan terjadinya laka lantas,” ujar Iptu Siti.

Akibat dari kecelakaan itu seorang penumpang Avanza mengalami luka lecet di bagian kening dan harus di bawa menuju RSUD Muyang Kute Bener Meriah.

“Sedangkan Avanza mengalami rusak di bagian bamper, ban depan sebelah kiri  hingga remuk, sementara dan bus penumpang mengalami kerusakan di bagian bamper depan sebelah kanan,” ujarnya.

“Sedangkan untuk barang bukti dari kejadian tersebut sudah di amankan di Unit Laka Lantas Polres Bener Meriah guna proses penyidikan lebih lanjut,” tutupnya.

Setelah kejadian itu, warga dan pengguna jalan berusaha memberi pertolongan untuk para korban.

Apalagi, kejadian tersebut menarik perhatian pengguna jalan hingga berhenti untuk mengetahui kejadian yang sebenarnya.(*/Tribun/Nrl)