Universitas Sumatera Utara Kembali Kuliah Daring

oleh -269.759 views
Universitas Sumatera Utara Kembali Kuliah Daring
Universitas Sumatera Utara Kembali Kuliah Daring

Sumut | REALITAS – Universitas Sumatera Utara (USU) Medan kembali menerapkan sistem pembelajaran daring atau online kepada seluruh jajaran fakultas di sana.

Sistem pembelajaran online ini akan diberlakukan selama 1 bulan kedepan.

Rektor Universitas Sumatera Utara (USU) Muryanto Amin mengeluarkan surat edaran meminta mahasiswa kuliah secara daring atau online.

Kepala Kantor Humas Universitas Sumatera Utara (USU) Amalia Meutia mengatakan, dalam surat edaran Rektor USU itu dijelaskan dasar pemberlakuan itu sehubungan dengan perkembangan naiknya angka dan jumlah mahasiswa, dosen dan tenaga kependidikan yang terpapar COVID 19 setelah 1 minggu diberlakukannya Pembelajaran Tatap Muka (PTM) terbatas di USU.

BACA JUGA :  LSM KANA Dan LBH Iskandar Muda Aceh Desak Kejati Aceh : Usut Dugaan Pungli Proyek Revitalisasi Sekolah di Aceh Timur

“Dari data Satgas Covid angka positivity rate USU 10,7%. Artinya ada 59 orang yang positif covid dari 551 orang yang diperiksa di Lab Mikro Universitas Sumatera Utara (USU),” ujar Amalia, Rabu (16/2/2022).

BACA JUGA :  LSM KANA Dan LBH Iskandar Muda Aceh Desak Kejati Aceh : Usut Dugaan Pungli Proyek Revitalisasi Sekolah di Aceh Timur

Sementara berdasarkan Surat Edaran Rektor dengan Nomor: 1802/UN5.1.R/SPB/2022 itu dan masukan dari Satgas COVID 19 USU, diinstruksikan seluruh proses pembelajaran (pengajaran, ujian, penelitian, PKL, praktikum, dan seterusnya) kembali dilaksanakan secara daring untuk jangka waktu 1 bulan sejak surat edaran ini ditandatangani dan akan dievaluasi secara berkala.

Sumber : waspada