Diduga Alami Gangguan jiwa Pemuda 21 Tahun Nekat Bakar Rumahnya Sendiri

oleh -237.759 views
Diduga Alami Gangguan jiwa

Pangandaran I Realitas – Seorang pemuda berinisial N (21) nekat membakar rumahnya sendiri Ia nekat melakukan hal itu diduga lantaran mengalami gangguan jiwa.

Ternyata, N sudah tiga kali mencoba membakar rumahnya Peristiwa itu terjadi di Desa Ciliang, Kecamatan Parigi, Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat.

Aksi pembakaran itu terjadi pada Senin (26/7/2021) sekira pukul 10.00 WIB.

Rupanya, ini bukan kali pertama dirinya membakar rumah. Sebelumnya pelaku pun sempat melakukan hal yang sama.

Diketahui, rumah yang dibakar tersebut milik neneknya.

Pelaku tinggal bersama neneknya, dikarenakan kedua orang tuanya sudah pisah. Sementara itu, ibunya sedang bekerja di luar negeri.

BACA JUGA :  Imigrasi Kelas II TPI Langsa Didemo masyarakat Kota Langsa

Salah satu keluarganya, Nanang (41), mengatakan, memang N ini ada gangguan jiwa dan sudah seringkali mencoba membakar rumah.

“Ini sudah 3 kali dibakar, yang pertama kasur di kamar depan habis, yang kedua di kamar belakang semua termasuk lemari kebakar dan terakhir ini di ruangan tengah sama dapur,” ujar Nanang saat ditemui di rumah lokasi kejadian, Senin (26/7/2021).

Menurutnya, sekarang ini seusai membakar ruangan rumah, N langsung kabur dan tidak tahu kemana.

BACA JUGA :  Imigrasi Kelas II TPI Langsa Didemo masyarakat Kota Langsa

“N ini seperti kejiwaannya terganggu atau depresi karena sudah sejak kecil ditinggalkan ibunya kerja ke Hongkong,” ujarnya.

Memang awalnya itu, tambah Ia, sebelumnya dia membawa beras 1 karung bulog dan diberikan ke pacarnya.

“Katanya kasihan sama pacarnya, tapi terus berapa hari tidak pulang-pulang. N orang pendiam dan tertutup, kalau pingin ini itu tak ngomong. Seringnya, langsung bawa aja.”

“Mungkin karena marah atau apa saat dikasih peringatan, N langsung bakar barang yang ada di rumah,” kata Nanang. (*/bay)

Sumber: trb)