KPK Selidiki Kasus Pengadaan Kapal Aceh Hebat

oleh -183.759 views
KPK

Jakarta I Realitas – KPK sedang melakukan kegiatan penyelidikan kasus di wilayah Aceh. Penyelidikan itu diketahui terkait pengadaan Kapal Aceh Hebat.

Plt Juru Bicara KPK Ali Fikri membenarkan soal adanya penyelidikan kasus tersebut. Ali mengatakan pihaknya masih meminta keterangan dan klarifikasi dari pihak terkait.

BACA JUGA :  Lantik 141 Pejabat, Wali Kota Langsa Jeffry Sentana: Jangan Lambat, Birokrasi Harus Bergerak Cepat

“Benar, ada kegiatan penyelidikan oleh KPK di antaranya melakukan permintaan keterangan dan klarifikasi terhadap beberapa pihak terkait,” kata Ali, kepada wartawan, Kamis (3/6/2021).

“Karena saat ini masih proses penyelidikan, kami belum bisa menyampaikan lebih lanjut mengenai materi kegiatan dimaksud,” tambah Ali.

BACA JUGA :  Lantik 141 Pejabat, Wali Kota Langsa Jeffry Sentana: Jangan Lambat, Birokrasi Harus Bergerak Cepat

Ali masih belum bisa menjelaskan detail terkait dugaan kasus ini karena masih dalam penyelidikan. Ali mengatakan KPK akan terus menyampaikan informasi lebih lanjut soal adanya dugaan ini.

“Perkembangannya nanti kami akan informasikan lebih lanjut,” ujarnya. (Dtc)