Peduli Sesama, IMP-PB Berbagi Takjil di Bulan Suci Ramadhan

oleh -82.489 views
Peduli Sesama

IDUL FITRI

Jakarta I Realitas – Peduli Sesama, Intelektual Muda Papua – Papua Barat (IMP-PB) menggelar bagi-bagi takjil dan makanan buka puasa di sejumlah titik di wilayah Jakarta pada 7-8 Mei 2021.

Ketua IMP-PB Jusman Nortonggo mengatakan sikap berbagi dan mempererat silaturahmi merupakan salah satu pesan Ramadhan yang setiap tahunnya dilakukan umat muslim dunia dan Indonesia.

REALITAS TV

“Ramadhan ini adalah momentum kita sebar kebaikan. Kami dari Papua melakukan ini hanya sebagai pesan bahwa Indonesia dari Sabang sampai Merauke sedang menyebar kebaikan-kebaikan di bulan suci ini,” kata Jusman saat membagi-bagikan paket buka puasa di Jakarta Selatan, Sabtu (8/5/2021).

BACA JUGA :   Industri Hilir Sawit di Kotim Tak Harus Serta Merta Tapi Disarankan Secara Bertahap

Empat titik yang akan menjadi pusat bagi-bagi takjil dan makanan buka puasa IMP-PB adalah di Cikini, Jakarta Pusat, kemudian dua titik di Jakarta Selatan.

Satu lokasi membagikan sekitar 400 paket makanan berupa takjil dan nasi kotak. Paket makanan diberikan kepada pengguna jalan, terutama sopir angkot, ojek online, sopir bus, dan masyarakat sekitar.

BACA JUGA :   Di Balik Pentingnya Pasal Penghinaan Terhadap Presiden

“Kalau makanan yang kami bagi-bagi ini nilainya tidak seberapa, tetapi maknanya adalah kami dari Papua hingga Aceh sedang menebar kebaikan. Pesannya itu,” jelas Jusman Nortonggo.

IMP-PB berkolaborasi dengan Aliansi Mahasiswa dan Aktivis Nasional (AMAN) dalam melaksanakan aktivitas bagi-bagi takjil dan makanan buka puasa ini.

Koordinator Pusat AMAN, Ginka Febriyanti, mengatakan sepakat dengan pesan yang diusung IMP-PB bahwa bulan Ramadhan adalah momentum sebar kebaikan, mempererat persatuan dalam bingkai NKRI.

“Kami senang sekali berpartisipasi dalam kegiatan ini. Memang pesannya adalah Ramadhan yang menjadikan kota semua semakin bersatu dalam bingkai NKRI,” ujar Ginka. (*)

UPDATE CORONA

Tentang Penulis: Editor Rahmad Wahyudi

Gambar Gravatar
Rahmad Wahyudi Adalah Wartawan di Media Realitas