Siswi SMK di Surabaya Laporkan Kepala Sekolah Cabul Ke Polisi

oleh -204.759 views
Foto: Ilustrasi

Surabaya I Realitas – Seorang siswi sekolah menengah kejuruan (SMK) swasta di Surabaya melaporkan kepala sekolahnya berinisial AF ke Kepolisian Resor Kota Besar Surabaya karena pencabulan.

“Hari ini kami terima laporannya. Selanjutnya kami akan terjunkan tim untuk menyelidiki perkara ini,” kata Kepala Satuan Reserse Kriminal Polrestabes Surabaya AKPB Oki Ahadian Purwono, Rabu (3/3/2021).

Dia menyatakan, korban berinisial ARN dicabuli di ruang kepala sekolah dalam keadaan pintu terkunci.

BACA JUGA :  Kapolres Langsa Berganti AKBP Hyrowo Nahkodai Polres Langsa

Oki berjanji sesegera mungkin melakukan penyelidikan kasus dugaan pencabulan yang dilakukan kepala sekolah itu demi memberi rasa tenang kepada korban.

“Kami akan cari alat bukti dan saksi-saksi untuk menguatkan laporan korban. Nanti hasil penyelidikan yang akan membuktikan,” ujarnya.

Dicabuli di Ruangan

ARN mengaku dicabuli oleh kepala sekolah setelah diminta masuk ke ruangannya saat pelajaran ekstrakulikuler pada beberapa bulan yang lalu.

BACA JUGA :  Kapolres Langsa Berganti AKBP Hyrowo Nahkodai Polres Langsa

“Awalnya kepala sekolah menunjukkan foto-foto siswi kakak kelas saya dan juga alumni. Lalu perlahan tiba-tiba membuka baju saya,” katanya.

ARN mengaku sudah mencoba berteriak dan meronta tapi tidak berdaya. “Pintu ruangannya terkunci. Sejak itu saya tidak mau masuk sekolah lagi,” ucapnya. (*)

Sumber: LP6