Bawaslu Kota Bandar Lampung Serahkan Laporan ke Bawaslu RI

oleh -77.489 views
Laporan

IDUL FITRI

Lampung I Realitas – Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kota Bandar Lampung serahkan langsung hasil Laporan Akhir Penyelesaian Sengketa Pilkada tahun 2020 ke Badan Pengawas Pemilihan Umum Republik Indonesia, Senin (1/3/2021) kemarin.

Penyerahan laporan diserahkan oleh Koordinator Divisi Penyelesaian Sengketa Bawaslu Kota Bandar Lampung, Gistiawan kepada anggota Bawaslu RI koordinator Divisi Penyelesaian Sengketa Rahmat Bagja di Kantor Bawaslu RI, Jakarta.

REALITAS TV

“Sebagai pertanggungjawaban yang diamanatkan dalam undang-undang No 6 tahun 2020, Bawaslu Kota Bandar Lampung menyusun laporan akhir penyelesaian sengketa pada Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Bandar Lampung Tahun 2020” Jelas Gistiawan, Selasa (2/3/2021).

BACA JUGA :   Parkir Non Tunai Akan Diberlakukan, Radinal : Masih Dalam Tahap Sosialisasi

Seperti yang telah diketahui Bawaslu Kota Bandar Lampung melaksanakan sidang penyelesaian sengketa pada tanggal 2 September s.d 12 September 2020 di Ruang Sidang Kantor Bawaslu Kota Bandar Lampung dalam tahapan Pencalonan Pasangan Perseorangn, dengan Pemohon Ike Edwin-Zam Zanariah sebagai Bakal Calon Perseorangan dan Termohon KPU Kota Bandar Lampung.

BACA JUGA :   Safari Ramadhan Bersama Bupati Batu Bara

Gistiawan berharap hasil kesimpulan dari laporan akhir ini dapat menjadi rekomendasi bagi Bawaslu untuk perbaikan regulasi baik di Pilkada maupun Pemilu, sehingga Bawaslu Provinsi, Kabupaten dan Kota sebagai penyelenggara ditingkatan masing-masing dapat melaksanakan tugasnya secara maksimal. (Wildan)

BACA JUGA :   Ramadhan, Kapolres Metro Jakarta Barat Ajak Anggota Memakmurkan Mesjid
UPDATE CORONA