Wakili Kapolda Aceh, Kabid Humas Hadiri Puncak Peringatan HPN 2021 di Kapal KMP Aceh Hebat 2

oleh -92.489 views
Wakili Kapolda Aceh

IDUL FITRI

Banda Aceh I Realitas – Kapolda Aceh Irjen Pol. Drs. Wahyu Widada, M.Phil, yang diwakili Kabid Humas Kombes Pol. Winardy, S. H., S. I. K., M. Si, Selasa (9/2/2021) menghadiri puncak peringatan Hari Pers Nasional (HPN) tahun 2021 yang digelar secara virtual di atas kapal KMP Aceh Hebat 2 di Pelabuhan Ulee Lheue, Banda Aceh.

Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol. Winardy, S. H., S. I. K., M. Si, mengatakan, kegiatan peringatan HPN tersebut digelar secara virtual melalui video conference dengan istana negara di Jakarta.

REALITAS TV

Di istana negara Jakarta dihadiri Presiden RI Ir. Joko Widodo, Ketua Dewan Pers Nasional M. Nuh, para pejabat negara dan para undangan lainnya.

BACA JUGA :   Biddokes Polda Banten Distribusikan 1.000 Vaksin Jenis Sinovac

Peringatan HPN di istana negara diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, sambutan Ketua Penyelenggara Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, laporan penanggung jawab, MoU dengan mitra pers, selanjutnya sambutan Presiden RI dan pembacaan do’a, ucap Kabid Humas.

BACA JUGA :   Vaksinasi Covid-19, Kesadaran Tenaga Pendidik Sangat Diharapkan

Seusai itu dilanjutkan dengan penyerahan penghargaan kepada sejumlah awak media di istana negara, ujar Kabid Humas.

Peringatan HPN di atas kapal KMP Aceh Hebat 2 di Pelabuhan Ulee Lheue juga dihadiri Sekda Aceh Taqwallah, Ibu Gubernur Dyah Erti Idawati, Pejabat Kodam IM, sejumlah Bupati dan para undangan lainnya.

Kemudian yang hadir dalam ajang itu para wartawan dari berbagai media termasuk para pejabat berbagai organisasi pers di Aceh seperti Ketua PWI Aceh Tarmilin Usman, kata Kabid Humas.

Kabid Humas dalam peringatan HPN di atas kapal tersebut juga mengantar kue ucapan selamat HPN dari Kapolda Aceh Irjen Pol. Drs. Wahyu Widada, M. Phil, yang diterima Ketua PWI Tarmilin Usman dan selanjutnya dipotong oleh ibu Gubernur selanjutnya diberikan kepada Sekda Aceh, tutup Kabid Humas. (Yudi)

UPDATE CORONA

Tentang Penulis: Editor Rahmad Wahyudi

Gambar Gravatar
Rahmad Wahyudi Adalah Wartawan di Media Realitas