Tidak Pernah Nunggak, Pemkab Aceh Barat Dapat Penghargaan Dari PLN

oleh -203.759 views
Tidak

Meulaboh | Realitas – Tidak Pernah Nunggak, Pemkab Aceh Barat Dapat Penghargaan Dari PLN.

Pemerintah Kabupaten Aceh Barat, dapat penghargaan dari PLN karena selama ini tak pernah menunggak listrik di semua instansi, penghargaan itu diserahkan oleh Kepala PLN UP3 Meulaboh, Ediwan,ST di Pendopo Bupati, Kamis (18/02/21).

Manajer PLN UP3 Meulaboh, Ediwan mengatakan, kunjungan pihaknya ke Pendopo dalam rangka silaturahmi sekaligus memberikan penghargaan kepada Pemkab Aceh Barat atas kerja samanya selama ini.

“Pemkab Aceh Barat sangat disiplin dalam memenuhi kewajiban perlunasan rekening lisktrik pada seluruh instansi di lingkungan Pemerintahan daerah pada tahun 2020, oleh karena itu Bupati berhak menerima penghargaan dari kami” ujarnya.

BACA JUGA :  Mawardi di Malaysia, Isteri Diduga Diperkosa oleh Perangkat Desa : Datangi Kantor YARA Langsa Minta Dampingi Ke Kantor WH dan Polres Aceh Timur

Ediwan menambahkan, Bupati Aceh Barat Ramli MS, mengucapkan terima kasih kepada PLN atas partisipasinya dalam membantu Pemkab Aceh Barat dengan memaksimalkan suplay arus listrik hingga ke pelosok Gampong.

Sementara itu Bupati Aceh Barat Ramli.MS mengajak pihak PLN untuk saling membantu dalam membangun Kabupaten Aceh Barat.

“Pemerintah daerah dan PLN harus bersinergi serta saling berkoordinasi agar terjadi percepatan pembangunan dan menstabilkan roda perekonomian masyarakat” ujarnya.

Bupati Ramli juga mengatakan, Kabupaten Aceh Barat telah mampu mewujudkan swasembada pangan dengan surplus beras mencapai 80 ribu ton per tahun selama periode tahun 2018 sampai 2020.

BACA JUGA :  Rencana Demo Dugaan Korupsi Videotron IAIN Langsa Mendadak Batal, Publik Pertanyakan Sikap ALASKA : Ketua YARA Langsa Desak Dirkrimsus Periksa Kasus Dugaan Korupsi Videotron

Untuk itu, Ramli berharap dana CSR dari PLN dapat dialokasikan untuk membantu para petani Aceh Barat agar dapat mempertahankan swasembada pangan tiap tahun, pintanya.

Mengamini permintaan Bupati Manager PLN UP3 Meulaboh, Ediwan, ST menjelaskan, katanya. Dana CSR telah dialokasikan untuk pembangunan rumah dhuafa sebanyak 1 unit di gampong Alue Lhe Kecamatan Kaway XVI Dengan total biaya sebesar 60 juta rupiah.

Selanjutnya, PLN UP3 meulaboh telah melakukan instalasi listrik gratis sebanyak 109 unit di rumah masyarakat kurang mampu yang ada di Kabupaten Aceh Barat, ungkapnya. (Wawan)