Bupati Ramli Sebut RPJM 2022 60 Persen Untuk Pembangunan Kota

oleh -217.489 views
Bupati

IDUL FITRI

Meulaboh | Realitas – Bupati Ramli Sebut RPJM 2022 60 Persen Untuk Pembangunan Kota.

Bupati Aceh Barat H. Ramli MS menyebutkan, dalam Rancangan Pembangunan Jangka Menengah (RPJM) tahun 2022, pihannya mengalokasikan dana untuk pembangunan kota sebesar 60 persen.

REALITAS TV
BACA JUGA :   Hari Pertama Pembatasan Mobilitas Kondusif Sepi Kerumunan

Sedangkan untuk pembangunan gampong sebesar 40 persen, hal itu dikatakan olehnya pada saan pembukaan Musrembang di Meureubo Senin (15/02/21).

Menurutnya di tahun 2022 pihaknya fokus untuk pembagunan kota hingga mencapai 60 persen, sementara untuk pembagunan gampong hanya 40 persen.

BACA JUGA :   Mantan Kepala Bappeda Aceh dan BPKA Diperiksa KPK

Kata dia, 60 persen itu bukan hanya kota Meulaboh, namun mencakup kepada ibukota kecamatan yang ada di kabupaten Aceh Barat, ungkapnya.

Ramli mengingatkan dalam penyusunan program pembangunan dan pengelolaan anggaran harus transparan serta melibatkan semua pihak, mulai dari tingkat gampong sampai ke tingkat kecamatan.

Dan anggota Pokja dapat menyusun program skala prioritas untuk pembangunan dengan cara musyawarah dan membuat peringkat kebutuhan kecamatan supaya pembangunan yang dilaksanakan nantinya dapat terarah serta bermanfaat bagi masyarakat, tutupnya. (Wawan)

UPDATE CORONA

Tentang Penulis: Editor Rahmad Wahyudi

Gambar Gravatar
Rahmad Wahyudi Adalah Wartawan di Media Realitas