Duta Wisata Subulussalam : Mempromosi Durian Gampong Jontor,Termasuk Durian Paling Lezat Di Aceh

oleh -445.759 views

Kota Subulussalam l Realitas – Duta Wisata Subulussalam : Mempromosi Durian Gampong Jontor,Termasuk Durian Paling Lezat Di Aceh.

Risky Rais Salam Duta Wisata Subulussalam 2019 saat ditemui Wartawan Realitas diWarkop Subulussalam,sambil minum dan mencippi kue durian khas daerahnya menceritakan,Subulussalam selain terkenal dengan wisata alam seperti banyaknya air terjun dan keindahan alam yang masih murni, Kota Hamzah Fansury ini juga terkenal dengan kuliner durian, (Sabtu 28/12/2019).

Durian Subulussalam merupakan durian terlezat yang ada diprovinsi ujung sumatra tanah rencong (Aceh).

Baru-baru ini Kota Subulussalam banjir buah durian.Petani durian memang sudah lama menunggu musim panenya dua kali setahun.

Serta sangat membantu dan meningkatkatkan ekonomi masyarakat kecil terutama para petani pemilik durian.

BACA JUGA :  Cerita pengungsi WNA, sempat ditahan hingga tak bisa kerja di Jakarta

Durian di Subulussalam ini saat panen sudah di booking terlebih dahulu oleh para penampung durian atau pembeli.Ada yang memesan durian sampai satu batang pohon durian.

Daerah ini terkenal juga denan buah durian Jontor. Jontor merupakan nama gampong (desa) Penanggalan Kota subulussalam.

Setiap musim durian tiba, Desa Jontor selalu menjadi perhatian, pertama bagi para peminat buah durian. Durian Jontor ini mempunyai rasa yang begitu lezat,membuat masyarakat berebut untuk merasakan kelezatannya.

Baru ini ada satu komunitas Wisata Kota Subulussalam (WKS) mengadakan Kemah Durian,dimana pembukaan kemah durian ini dihadiri langsung oleh Wali Kota H. Affan Alfian Bintang, SE, Anggota DPRK, Wakli Ketua Tim Penggerak PKK , Camat, SKPK serta masyarakat dan para peserta yang ikut dalam kegiatan perkemahan di Subulussalam.

BACA JUGA :  Satwa Langka jadi Korban: Tapir Disembelih, Seruan Konservasi Menguat.

Event ini juga dimeriahkan oleh seratus (100) peserta dari masyarakat subulussalam sendiri maupun dari berbagai kabupaten tetangga. Kegiatan Acara Kemah Durian ini akan direncanakan kedalam daftar agenda tahunan Kota Subulussalam.

Kegiatan Kemah Durian ini bertempatan di Desa Sikelang, yang mana Desa Sikelang sendiri termasuk daerah wisata alam dengan pemandangan alam yang begitu indah, dilengkapi dengan pemandian sungai yang menyegarkan, dan termasuk daerah yang sangat strategis.

Semoga kegiatan seperti ini tetap dilestarikan dan dibudayakan, karena event seperti ini sangat membantu pencarian mata uang masyarakat menengah bawah (Rakyat kecil) subulussalam untuk meningkatkan sistem perekonomian Kota Subulussalam,harap Risky. (Zoni Jamil/Yudi)