35019 KALI DIBACA

Bupati Serdang Bedagai Tinjau Pelakasanaan UNBK Di Beberapa Sekolah Kecamatan Tanjung Beringin

Bupati Serdang Bedagai Tinjau Pelakasanaan UNBK Di Beberapa Sekolah Kecamatan Tanjung Beringin
example banner

Serdang Bedagai | Realitas – Bupati Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) Sumatera Utara, Ir. H Soekirman melakukan peninjauan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) SMP/MTs Tahun Pelajaran 2018/2019 pada beberapa Sekolah di Kecamatan Tanjung Beringin Sergai diantaranya SMPN 2 MTs 31 dan SMP Swasta Pancasila, Selasa (23/4/2019).

Pada kunjungan tersebut, Bupati Serdang Bedagai Ir H Soekirman juga Didampingi oleh Kapolres Sergai AKBP. H Juliarman Eka Putra Pasaribu, S.Sos, S.IK, M.Si, Kajari Sergai Jabal Nur, SH, MH, Kasdim 0204/DS Mayor (Inf) Muqsin, S.Ag, Anggota DPRD Sergai Sayuti Nur,M.Pd, serta Kadis Pendidikan Drs. Joni Walker Manik, MM beserta Jajaran.

Bupati Serdang Bedagai Ir. H Soekirman pada kunjungan tersebut mengatakan Berharap agar para siswa tetap fokus dalam melaksanakan UNBK ini sehingga mendapatkan hasil yang maksimal.

Akan tetapi setelah selesai melaksanakan ujian jangan ada siswa yang mencoret-coret baju, dan selama ujian tingkat SMP/MTs berlangsung, jajaran Pemkab Sergai selalu melakukan peninjauan yang bertujuan memberikan motivasi kepada peserta ujian di SMPN 2 Tanjung Beringin ini dan 2 lainnya merupakan sekolah swasta.

Dalam pelaksanaanya saat ini sudah memakai sistem online yaitu menggunakan computer atau laptop.

Tidak ada lagi pelaksanaanya secara manual dalam menjawab soal-soal ujian.

Di Sergai memang sudah 4 tahun berturut-turut uji coba pakai sistem online dan semakin baik, yang menjadi kendalanya hanya kalau mati lampu saja.

Semoga UNBK tahun ini 100% dapat lulus dengan hasil yang baik, pungkas Bupati Sergai.

Sementara Kadis Pendidikan Drs Joni Walker Manik, MM juga menyebutkan bahwa di SMPN 2 Tanjung Beringin jumlah siswa yang mengikuti sebanyak 107 siswa, MTs Tanjung Beringin sebanyak 70 orang siswa.

UNBK ini berlangsung selama 4 hari dimulai hari Senin-Kamis tanggal 22-25 April 2019.

Sekolah yang mengikuti UNBK ini sesuai rinciannya SMPN sebanyak 40 sekolah dan swasta sebanyak 46 sekolah dengan jumlah yang mengikuti UNBK sebanyak 7.953 siswa.

Selanjutnya untuk MTs Negeri hanya 1 sekolah, swasta 61 sekolah dengan jumlah yang mengikuti UNBK sebanyak 3.467 siswa dengan total keseluruhan sebanyak 11.420 orang siswa, dan untuk mata pelajaran yang masuk dalam daftar UNBK yaitu Bahasa Indonesia, Matematika, Bahasa Inggris dan Ilmu Pengetahuan Alam (IPA). (J.Irwansyahsilitonga/iqbal)

example banner

Subscribe

MEDIA REALITAS