Bupati Aceh Timur (Roky) Lantik 13 Keuchik Di Kecamatan Serbajadi Lokop

oleh -208.489 views
Teks Foto: Bupati Aceh Timur H Hasballah HM Thaib, melantik dan mengukuhkan 13 Kepala Desa (Kades) dalam Kecamatan Serbajadi, Kabupaten Aceh Timur, Selasa (2/10/2018).

IDUL FITRI

Aceh Timur | Realitas – Bupati wakil Aceh Timur H. Hasballah HM. Thaib atau Rocky, resmi melantik dan mengukuhkan 13 keuchik terpilih dalam Kecamatan Serbajadi Lokop, Kabupaten Aceh Timur, Selasa (2/10/2018).

Pelantikan dan pengukuhan para keuchik itu dipusatkan di halaman Kantor Camat Serbajadi di Lokop.

Tampak hadir para kepala SKPK, para kabag, unsur muspika setempat, para imam mukim, tokoh masyarakat dan pemuka agama didaerah itu.

Keuchik yang dilantik yaitu Zainuddin (Keuchik Lokop), Muhammad S (Tualang), Mutasar (Lelis), Joja Bin Wahi (Terujak), Muhtadi (Nalon), Kasat (Jering), Nurdin (Lot), Tarmihim (Sunti), Rahmat (Umah Taring), Sebirin Amin (Sembuang), Kasim Ali (Mesir), Mustakirun (Bunin) dan Rahman Sadan (Keuchik Rampah).

Bupati Aceh Timur H. Hasballah HM Thaib dalam sambutannya meminta, kepala desa untuk melaksanakan tugas dan tanggungjawabnya sesuai dengan aturan yang telah ditetapkan.

“Manfaatkan dana desa dengan benar berdasarkan hasil musyawarah, baik dalam fisik ataupun non fisik,” kata Bupati.

BACA JUGA..  Satgas TMMD Ke 109 KODIM 0612/ Tasikmalaya Membangun 17 Unit Bagi Warga Desa Mekarsari

Untuk menjadi kades yang sukses, Bupati Rocky mengharapkan para kades tetap amanah, disiplin dan percaya diri.

“Bangun kebersamaan dan kekompakan didesa, sehingga desa menjadi damai dan tentram,” ujar bupati.

Jika terjadi permasalahan didesa, diminta para kepala desa untuk menyelesaikan melalui azas musyawarah untuk mencapai mufakat.

“Dana desa yang sudah dikucurkan ke desa agar dimanfaatkan untuk kemakmuran desa, termasuk merehab rumah-rumah tak layak huni,” ujar Bupati Rocky. (Hasbi Abubakar)

BACA JUGA..  Patroli Yustisi, Tim Peucrok Dapati 84 Orang Tidak Pakai Masker