IKLAN YARA

Pengurus DPD LDII Kota Bekasi Sambangi Kantor MUI Kota Bekasi

oleh -446.489 views
Foto Suasana penuh keakraban, saat audensi Pengurus LDII Kota Bekasi dengan Pengurus MUI Kota Bekasi
UPDATE CORONA

Bekasi | Realitas – Dalam rangka pengenalan pengurus harian Dewan Pimpinan Daerah Lembaga Dakwah Islam Indonesia ( LDII ) Kota Bekasi periode 2018-2023, Pengurus DPD LDII Kota Bekasi, melakukan kunjungan Silaturrahim sekaligus Audiensi dengan pengurus Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Bekasi, pada Jumat, (31/08/2018) dikantornya Komplek Islamic Centre, Jalan Jendral Ahmad Yani No.22 Kota Bekasi,

Kegiatan Audiensi ini diterima langsung oleh Ketua umum MUI Kota Bekasi, Dr. KH. Zamakhsyari Abdul Majid, Lc, MA, jajaran Ketua dan Sekretaris seperti , KH. Mir’an Syamsuri, Drs. H. Budiarto, Lc, KH. Burhanudin, Lc. MA, Sanwani, S.Ag ,H. Ahmad Mirza, S.Ag, MM. Adapun pengurus DPD LDII Kota Bekasi yang hadir yaitu Ketua DPD LDII Kota Bekasi , Ir. H. Ary Widjanarko, Wakil Ketua H. M. Maryadi.S.sos, H. Junaedi Abdillah, H. Ozi Fahruji, A.Md, Ir. Dedy Hadiyat, dan Sekretaris DPD LDII Kota Bekasi , Abd.Rouf Fahry, Ir.Aswin Djuanda, Bendahara, Drs. H. Adam Sutejo, Achmad Taufik, A.Md, Bidang Pendidikan dan Dakwah H. Imam Maksum Abdillah, S.Pdi., M.E.Sy.

Dalam sambutan penerimaannya Ketua MUI Kota Bekasi, Dr.KH. Zamakhsari Abdul Majid berterima kasih dan mengapresiasi atas kunjungan pengurus DPD LDII Kota Bekasi.

Ia menggambarkan Umat Islam yang beragam sebagaimana orang berpakaian dengan memakai bermacam-macam aksesoris, sehingga Islam diharapkan dapat menyesuaikan dengan kondisi masyarakat, tetapi supaya tetap berpedoman pada Al Quran dan Al Hadist, ungkap Ketua MUI Kota Bekasi, Dr.KH. Zamakhsari Abdul Majid

Dalam arahannya, MUI Kota Bekasi memiliki banyak kegiatan keagamaan sehingga diharapkan semua ormas Islam di Kota Bekasi dapat turut serta mendukung acara-acara tersebut.

Keberadaan MUI sangat Penting, Karena berfungsi menjaga umat.

Menjaga dari berbagai akidah yang merusak dan menyimpang dari gerakan-gerakan ekstrem, dari aliran sesat dan menyesatkan, Ia menyinggung metode dakwah yang baik, yang sejuk seiring dengan perkembangan zaman.

BACA JUGA :   Terkait Suap Perizinan Perkebunan Bupati Kuansing Terjaring OTT KPK

Karena tugas Ulama adalah ikut menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia ( NKRI ),” tegas Dr.KH. Zamakhsari Abdul Majid.

Dalam wawancara dengan awak media, Ketua MUI Kota Bekasi, juga menyoroti bagaimana kabar bohong (Hoaxs) yang begitu masif beredar terutama di media sosial.

“MUI berperan sebagai pemersatu, pelopor pembaruan, dan memegang teguh prinsip Amar Ma’ruf Nahi Munkar.

Lanjut Dr.KH. Zamakhsari Abdul Majid, MUI juga responsive terhadap isu-isu yang berkembang, Isu kesusilaan, Ekonomi Islam, kemudian MUI dapat mengadvokasi produk hukum seperti peraturan daerah yang sesuai Syariat.

Karena itu, ulama adalah mitra pemerintah, maka mesti kolaboratif.

Sedangkan Ketua DPD LDII Kota Bekasi, Ir. H. Ary Widjanarko dalam kesempatan ini sekaligus mewakili seluruh warga LDII menyampaikan permohonan maaf baru bisa berkunjung dan menghaturkan terimakasih kepada Ketua MUI Kota Bekasi atas bantuan MUI berupa bimbingan dan Arahan dalam menjalankan visi dan misi sebagai ormas yang berorientasi dalam dakwah Islam-islam di Kota Bekasi.

Silaturahim diakhiri dengan pernyataan Ir. H. Ary Widjanarko bahwa warga LDII Kota Bekasi, siap berpartisipasi untuk membantu tugas-tugas MUI di Kota Bekasi dalam rangka Amar Ma’ruf Nahi Mungkar. (Johny Rio B)

BACA JUGA :   Dugaan Suap Proyek, Bupati Musi Banyuasin di Tetapkan Tersangka