Innalillahi Wainna Ilaihiraji’un, Camat Darul Aman Jaman M.Yahya Meninggal Dunia

oleh -8.201 views
Alm.Jaman M.Yahya.(Foto Ist)

IDUL FITRI

Aceh Timur I Realitas – Innalillahi Wainna Ilaihi Rajiun, Camat Darul Aman, Jaman M.Yahya, telah meninggal dunia, Senin (12/03/2018) sekira pukul 03:45 WIB.

Almarhum meninggal dunia setelah beberapa saat dirawat di RSU Graha Bunda Idi, Kabupaten Aceh Timur, Dalam rujukan dari Puskesmas Darul Aman ke RS, almarhum sempat mengeluh sesak nafas dan sakit dibagian ulu hati.

UPDATE CORONA

Almarhum meninggalkan seorang istri dan empat putra. Selama menjabat sebagai Camat Darul Aman, almarhum dikenal pejabat yang santun, baik, bermasyarakat dan sosial. Begitu juga dengan bawahannya dalam bekerja selalu menyapa mitra kerjanya itu dengan melempar senyum.

Setelah dimandikan dan dikafani di Rumah Dinas (Rumdis) nya, lalu dishalatkan di Masjid Baitul Muttaqin Idi Cut, Lalu jenazah almarhum dibawa ke Kecamatan Peunarun untuk dikebumikan di TPU Peunarun.

Bupati Aceh Timur H.Hasballah HM.Thaib bersama pejabat lainnya ikut menyalatkan jenazah Almarhum Camat Darul Aman, Jaman M.Yahya di Masjid Baitul Muttaqin Idi Cut, Senin (12/03/2018).(Foto Ist)

Bupati Aceh Timur, H. Hasballah HM. Thaib, dalam upacara pelepasan jenazah almarhum di Masjid Baitul Muttaqin Idi Cut, mengatakan, setelah dilantik sebagai camat hingga meninggal dunia almarhum dikenal pejabat yang bertanggung jawab dan peduli dengan kegiatan kemasyarakat, bahkan banyak kegiatan yang dilaksanakan hari Sabtu dan Minggu juga ikut dihadirinya, baik siang atau malam.

“Almarhum adalah pejabat yang merakyat, Muda-mudahan Allah akan menempatkan almarhum ditempat yang layak disisinya sesuai dengan jasa dan amalan beliau semasa hidupnya,”ujar Bupati.

Dalam upacara hadir sejumlah ulama diantaranya Tgk.H.Saiful Anwar (Akhon), Tgk.Nawawi (Abi Nawi) Tgk.Burhanuddin (Abah Buket Kawat), Tgk.H.Ramlan (Walidi) dan Tgk.H.Abdussalam (Abu Salam). Para pejabat eselon II, III dan IV serta seribuan masyarakat Darul Aman.(Hasbi Abubakar)

IDUL FITRI

IDUL FITRI

IDUL FITRI

IDUL FITRI