Lahat | Realitas – Meskipun di guyur hujan yang lebat, SMA Negeri 1 Tanjung Sakti Pumi, Kabupaten Lahat, Provinsi Sumatera Selatan, gelar upacara Pringati hari sumpah pemuda ke 94, Jum’at (28/10/2023).
para siswa yang di prakarsai oleh ketua OSIS dan angotanya,dengan semangat bertemakan bersatu bangun bangsa, tidak menyurutkan terselenggaranya memperingati hari sumpah pemuda,meskipun di guyur hujan lebat,
Sementara kepala sekola Drs Jon Hamdi MM. menuturkan kepada awak media bahwa dirinya sendiri beserta dewan guru sangat mengapresiasi anak didiknya,yang mana tela slalu pro aktif dalam segala kegiatan,baik dari OSIS sendiri maupun pelajar yang Laen.
Lebih lanjut di katakan Jon Hamdi bahwa ide dari pembina OSIS SMA negeri 1 tanjung sakti pumi yang cemerlang epeng novendes Spd dimana selesai diadakan upacara hari sumpah pemuda di lanjutkan juga lomba cipta puisi,dan baris berbaris antar kelas, tutupnya. (*)

