Bocah 5 Tahun Telan Kelereng Saat Sedang Bermain

oleh -134.759 views

Makassar I Realitas – Seorang anak berusia 5 tahun asal Gowa, Sulsel, menelan kelereng saat sedang bermain di dalam kamarnya. Orang tuanya langsung membawa sang anak ke rumah sakit.

“HM usianya 5 tahun. Orang tuanya tidak tahu proses tertelan kelereng anaknya,” kata Kasubag Humas dan Pemasaran RS Wahidin Sudirohusodo Makassar, Dewi Rizki Nurmala, saat dikonfirmasi, Senin (2/3/2020).

BACA JUGA :  Kemerdekaan yang Belum Selesai

Dewi mengatakan proses tertelannya kelereng oleh HM terjadi beberapa hari lalu. HM menelan kelereng saat sedang bermain di dalam kamarnya.

“Anaknya mengatakan bahwa dia memasukkan kelereng di mulutnya. Orang tuanya tahu setelah anaknya keluar dari kamar dan memegang lehernya,” terangnya.

“Kondisi pasien yang menelan kelereng, pasien keadaan umum baik. Hasil foto kontrol posisi kelereng di usus,” tambah Dewi.

BACA JUGA :  Ketua YARA Langsa Apresiasi Kejari Langsa Dugaan Peras oleh Plt Kadis Pendidikan Langsa terkait Dana Revitalisasi Rp60 M Di Pemko Langsa

“Jadi sekarang sementara observasi buang air besarnya,” ungkapnya.Dewi menyebut pihak tenaga medis terus melakukan observasi terhadap anak itu. Dia berharap kelereng tersebut dapat keluar dari dalam tubuh dalam waktu secepatnya.(Dtc/Red)