Aceh Tercederai Oleh Oknum Ketua MAA Aceh Singkil

oleh -186.759 views

Aceh Singkil I Realitas – Aceh Tercederai Oleh Oknum Ketua MAA Aceh Singkil, Aceh sepertinya tercedrai akibat ulah sikap dan prilaku Oknum ketua Majelis Adat Aceh Singkil (ZK ), mengancam akan buka kembali tempat hiburan Karoke miliknya ditutup Muspika.

“Saya tantang semua pihak terkait di Kecamatan Gunung Meriah untuk menertibkan semua kafe karoekean dalam waktu seminggu ini,” Aku ZK kepada Wartawan, Jumat (8/11/2019)

Kalau dalam waktu satu minggu ini yang lain belum di tutup saya terpaksa buka kembali milik saya, karena ini tidak adil, tempat lain masih ada tapi milik saya di tutup. Ucap Idrus menirukan.

Subkiyadi tokoh muda aceh singkil, kepada Realitas mengatakan, ia menyeselkan Sepertinya ZK tidak mengerti atau lupa diri bahwa jabatan yang sedang diemban selaku Ketua MAA itu melekat padanya, seharusnya ia membrikan contoh suri toladan yang baik ditengah masyarakat Aceh Singkil, dan sudah sepantasnya ia meminta maaf, jangan lah menlotantarkan kata-kata Kalau dalam waktu satu minggu ini yang lain belum di tutup saya terpaksa buka kembali milik saya, karena ini tidak adil, tempat lain masih ada tapi milik saya di tutup.

BACA JUGA :  Ketua YARA Langsa Desak Walikota Jefry Copot Kepala Sekolah SMP 5 Diduga Jual Seng dan Kayu Bangunan Bekas Sekolah

Ungkapan dan pernyataan seperti itu tidak lah elok dan ini sudah mecederai Aceh pada umumnya dan Aceh Singkil khususnya.

Lebih lanjut Subkiyadi menyebutkan, Sebagai Ketua Majelis Adat Aceh (MAA) Merupakan Lembaga keistimewaan Aceh yang melaksanakan pembangunan bidang Adat Istiadat dan membina dan mengembangkan adat dan adat istiadat yang tidak bertentangan dengan syariat Islam.

“Sunguh ironisnya sikap dan prilaku oleh segelintir oknum Ketua MAA Aceh Singkil tidak mecermin dari visi MAA itu sendiri”. Kata Subkiyadi yaitu:

“ Terwujudnya Lembaga Majelis Adat Aceh (MAA) yang bermartabat, untuk membangun masyarakat Aceh yang beradat, berbudaya berlandaskan Dinul (Addin) Islam”.

BACA JUGA :  Ketua YARA Langsa Desak Walikota Jefry Copot Kepala Sekolah SMP 5 Diduga Jual Seng dan Kayu Bangunan Bekas Sekolah

Camat Gunung Meriah Johan Pahmi Sanip menanggapi tantangan Zakaria itu, “Kita memang mau menertibkan semuanya, tapi bukan karena tantangan Zakaria itu ya yang ingin mencari keadilan,” Katanya.

Johan Pahmi telah berencana akan menggelar rapat bersama pihak terkait untuk hal itu Satpol PP dan WH dan pihak lain. Katanya. Namun ia belum memastikan kapan dijadwalkan menertibkan itu.

Di samping itu Johan Pahmi mengaku semua pihak termasuk kecamatan telah menegus keberadaan aktifitas karaoke yang berada di kecamatan gunung Meriah, tak terkecuali Milik Zakaria ra itu.

Namun sepertinya mereka tidak mengindahkan itu.katanya Kalau sudah di tegur kenapa belum di terbitkan paksa. “Kita masih melakukan tegur secara persuasif. Tutup Pahmi Sanip. (Rostani/Yudi)