Gampong Teungoh Langsa Gelar Pelatihan Penanggulangan Bencana

oleh -184.759 views

Langsa I Realitas – Gampong Teungoh Langsa Gelar Pelatihan Penanggulangan Bencana, Pemerintahan Gampong Teungoh Kecamatan Langsa Kota, Pemko Langsa Provinsi Aceh, melakukan gelar pelatihan Penanggulangan Tanggap Bencana Skala Lokal, di Kantor Geuchik Sabtu (29/10).

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Langsa, Ali Mustafa, SE mengatakan, semoga dengan adanya pelatihan dan kegiatan ini, diharapkan mampu memaksimalkan untuk menanggulangi segala potensi yang ada di gampong guna mengurangi bencana.

Pemerintah Kota Langsa mendapatkan penghargaan dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) yang diserahkan oleh Letjend Doni Monardo atas komitmen dan dukungannya terhadap Pengurangan Resiko Bencana (PRB) beberapa waktu yang lalu, hal ini kita raih atas dukungan dan kerja keras semua pihak, ujarnya.

BACA JUGA :  Sembilan Bulan Mengambang, Kasus Dugaan Pelanggaran Syariat Islam di Aceh Timur Belum Ada Kejelasan : Kuasa Hukum Mawardi Minta Kedua pelaku Segera di Tahan

 

Gampong Teungoh Kecamatan Langsa Kota menjadi Pilot Projekc gampong yang tanggap bencana untuk Kota Langsa, dengan tujuan untuk mengurangi resiko fatal dibidang sosial kemanusia, ekonomi dan juga lingkungan alam serta penyebab pemicu bencana, karena bencana bisa terjadi secara tiba-tiba di manapun juga meski hal tersebut, tidak kita inginkan, ujarnya.

Geuchik Gampong Teungoh Zainal Abidin ketika dikonfirmasi oleh sejumlah Wartawan mengharapkan, agar para relawan yang mengikuti pelatihan ini nantinya mampu mengkaji, menganalisa untuk mengurangi resiko bencana di gampong.

BACA JUGA :  Sat Reskrim Polres Langsa Ungkap Dugaan Pencurian Granit RS Regional, Kerugian Ditaksir Rp1,5 Miliar

Selain itu, Relawan Bencana nantinya bisa meningkatkan kapasitasnya agar mampu memberikan layanan terbaik terhadap masyarakat terdampak bencana.

Serta menyiapkan diri dan bisa memberi manfaat untuk sesama, serta dapat membagi ilmu dengan masyarakat lainnya.

Ketua Panitia Kegiatan Pelatihan Mustafa, SPd mengatakan, kegiatan ini diikuti sebanyak 30 orang peserta dari kalangan anak-anak muda dari sepuluh dusun, jadi tiap dusun mewakili tiga orang perserta.

Kegiatan berlangsung sejak, Sabtu-Minggu (26-27/10) dengan menghadirkan pemateri dari BPBD Kota Langsa.( Red)