Dinkes PPS Kuker Di Kab. Mappi, Kadinkes Mappi: “Kita Harus Bersinergi”

oleh -118.759 views

Mappi | REALITAS  —  Lakukan Kunjungan Kerja (Kuker) di kabupaten Mappi pada Rabu (11/9/2025) kemarin. Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Provinsi Papua Selatan (PPS) kembali menghadirkan layanan kesehatan bergerak untuk masyarakat di daerah terpencil, salah satunya di wilayah kabupaten Mappi.

Kepala Dinas Kesehatan Mappi, dr. Rony H. Tombokan sampaikan terima kasih atas Kuker Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Provinsi Papua Selatan di kabupaten Mappi. Kuker ini untuk meningkatkan akses dan kualitas pelayanan kesehatan bagi masyarakat yang tinggal di daerah terpencil dan sulit dijangkau.

“Kuker juga untuk melihat langsung kondisi geografis, kondisi masyarakat, kondisi sarana prasarana, dan kondisi petugas kesehatan di daerah terpencil. Selain itu, juga melakukan layanan kesehatan dan promosi kesehatan kepada masyarakat,” terang Kadis Kesehatan saat ditemui media ini diruang kerjanya, Selasa (16/9/2025).

Ia sampaikan, daerah terpencil yang dilakukan Kuker yakni, kampung Basman, Kumaban, Amazu, Wonggi dan Kotiak. Dinas kesehatan kabupaten telah melakukan pelayanan kesehatan secara maksimal kepada masyarakat, namun dukungan layanan kesehatan seperti tenaga kesehatan, serta sarana prasanan kesehatan dari dinas kesehatan provinsi sangat dibutuhkan.

BACA JUGA :  PT PMJ Dihukum Bayar Denda Rp 85 Miliar, Banding Ditolak Pengadilan Tinggi

“Sesuai visi misi pimpinan daerah bhawa, peningkatan sistem pelayanan kesehatan dengan baik, peningkatan dan pembangunan rumah sakit, puskesmas dan pustu, serta pendidikan sekolah kesehatan. Sehingga pentingnya sinergi antara dinas kesehatan provinsi dan kabupaten untuk bersama memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat,” pungkasnya.(Kepi)