Lampumg Timur | REALITAS -Masyarakat Desa Kedaton satu ikut memeriahkan Hut RI yang ke 80.pakawai berkeliling desa.
Berdiri tegak burung garuda simbol dari NKRI dan abung siwo migo.terlihat juga warga yang memakai beberapa pakaian adat,yang melambangkan Beneka tunggal ika,berbeda beda tetap satu tujuan.Senin 18 Agustus 2025.
“masyarakat dan Prangkat Desa Kedaton Satu juga ikut Meramaikan dan memeriahkan hari kemerdekaan HUT RI yang ke 80 pakawai keliling Desa.

salah satu warga dusun satu,Siswanto mengatakan.Saya sangat senang dengan adanya Karnapal dan saya berharap agar setiap tahun di adakan karnapal dan berkeliling seperti ini.
di tempat yang sama Andara Saputra juga mengatakan.insallah setiap tahun dalam masa kepemimpinan saya selaku kepala Desa dikedaton satu akan selalu ikut serta memeriyahkan HUT RI.
andra juga mengucapkan banyak terimakasih kedapada seluruh masyarakat Desa kedaton satu dan segenap perangkat desa yang sudah ikut serta memeriahkan kan Hut RI yang ke 80.imbuhnya (Wanda)

